Многие пожилые люди неоднократно задают вопрос, «Где же им провести старость?». Существует два варианта: возле родственников, которые могут за ними ухаживать или в пансионате для престарелых. У некоторых людей пожилого возраста нет родственников, когда им не обходим уход не на кого положится, а социальные работники не могут круглые сутки находится с ними. Вариант с наймом сиделки тоже затруднителен из-за нехватки денег на такие дорогостоящие услуги.

Оформление в дом престарелых возможен только, если они одиноки. Так же в пансионаты могут попасть инвалиды. В таких случаях, даже если у них есть дети, они могут обратиться в социальную службу, собрать и предоставить необходимые документы, подтверждающих их нетрудоспособность.

Довольно просто найти дом престарелых, а вот попасть это вопрос не из легких. Пройдя через возможные социальные службы вам нужно будет написать заявление, собрать крупный пакет документов и только потом возможно собес выдаст специальную путевку. К тому же не факт, что в нужное для Вас время будет свободное место.

В общем, необходим огромный пакет справок с которым одинокому старому человеку сложно справиться можно сказать даже не возможно.

Но все это в основном относится к государственным домам престарелых, так как в частных все гораздо проще и к тому же туда может попасть любой человек пенсионного возраста.

Есть и пенсионеры которые опасаются таких мест, так как они в силу стереотипа не уверенны в том что они получат тот уход и заботу которую получают дома.

Но мы сможем их в этом переубедить и это не составит большого труда.

Пансионат для престарелых «Забота о родных и близких» одно из лучших мест в Украине, где готовы помочь и позаботится о Ваших родных и близких пенсионного возраста. Филиалы находятся в крупнейших городах страны. Таких как Киев, Харьков, Запорожье, Днепро, Одесса, Львов.

Пансионат предоставляет ряд услуг:

  • комфортные условия проживания (чистая комната, всегда свежее постельное белье, удобная кровать, бытовая техника и т.д.)

Постояльцы размещаются в комфортабельных комнатах по одному или несколько человек. При необходимости есть специализированные кровати с тревожными кнопками. Ежедневно проводится уборка.

  • пожилой человек находится под присмотром;

В обязанности персонала входит круглосуточный уход за клиентами пансиона. Оказывать всю необходимую помощь (питание, купание, передвижение)

  • есть круглосуточная медицинская помощь, охрана;
  • особое питание, стирка белья и одежды, уход;

Питание пяти разовое, сбалансированное и подобрано для каждого жильца индивидуально в зависимости от состояния здоровья. Работают профессиональные повара.

  • свежий воздух, разнообразные занятия.

Ведь природа, общение со сверстниками и хороший уход не то ли о чем мечтает каждый на старости лет?!

Как оформить пожилого человека в дом престарелых?

Оформить человека в возрасте в пансионат не занимает много времени и усилий, как для родственников так и для самих пожилых людей.

Оформление в дом престарелыхДля того что бы стать постояльцем главное желание и готовность потратить определенную сумму денег. При чем одним из преимуществ является, то что не нужно ждать очереди для освобождения места.

«Сдать в дом престарелых» фраза которая наводит страх на пенсионеров, но сейчас такое количество значительно уменьшается. К тому же в западных странах не считается «постыдным», многие считают это нормой и провождения спокойной старости в окружении сверстников.

Часто условия в пансионате лучше чем дома, для ухода за пожилыми людьми, особенно инвалидами или людьми, которым необходима медицинская помощь.

Они понимают, что это санаторий, в котором можно получить необходимый для них уход и реабилитацию.

Чтобы определить своего близкого человека  в пансионат, следует выполнить несколько несложных операций.

Порядок оформления в дом престарелых частного типа:

Для начала нужно связаться с администрацией пансионата, рассказать о новом постояльце, его физическом состоянии и возрасте. Для того что бы сотрудники определили, все нужды и потребности человека. По желанию и состоянию клиента, от пансионата можно вызвать доктора для предварительного осмотра, который поможет выяснить предпочтения для последующего его определения.

После того, как стороны придут к предварительной договоренности о необходимых услугах и их стоимости, можно оговорить о доставке постояльца в пансионат или это можно сделать самостоятельно в оговоренные сроки. Собрать пакет необходимых документов.

Документы необходимые для поступления:

  1. Копия паспорта(1 ст. где фотография, 2 ст где указан год и кем выдан документ и 11 ст. прописка);

Копия паспорта должна быть не только пожилого человека, направляющегося в пансионат, но и родственников или опекунов, которые будут оплачивать пребывание(так же 1 ст. где фотография, 2 ст где указан год и кем выдан документ и 11 ст. прописка);

  1. Медицинскую карту или выписка с истории болезни;
  2. Справку от дерматолога-венеролога об отсутствии венерических и кожных заболеваний;
  3. Флюорографию, срок давности которой должен быть не более года.

Ко всему перечисленному необходимо прикрепить анализы:

общий анализ крови и анализ на инфекционные заболевания (гепатит, инфекции передаваемые половым путем и др. ).
Все необходимые анализы и медосмотр можно пройти в больнице по месту про писки или в любой частной клинике на Ваше усмотрение.

На период заселения, человек который предоставил все необходимые документы, должен иметь при себе:

  • средства личной гигиены (жидкое мыло, зубная паста и щетка, ополаскиватель для полости рта, мочалка, шампунь, гель для душа);
  • личные вещи (одежда по сезону, сменная обувь и все остальное по желанию).

Оформление человека в пансионат для престарелых, не занимает много времени, сил и не доставит Вам и Вашим близким хлопот. Сделайте лучше для близкого Вам человека, и вы увидите насколько правильным  стало ваше решение.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment