Как известно, количество пожилых людей с каждым годом увеличивается все больше и больше: предполагается, что к 2025 году количество людей, которым уже исполнится 65 лет, увеличится в два раза. При этом количество пенсионеров, которые жалуются на расстройства памяти той или иной степени тяжести, также растет неимоверно быстро. Специалисты частного дома престарелых в Киеве готовы рассказать, почему это происходит и как помочь пожилому человеку справиться с этой проблемой.

В чем проявляется потеря памяти?

Как же узнать, что у пожилого человека начинаются нарушения, связанные с памятью? Вы все поймете по внешним признакам, среди которых:

  • Он перестает выполнять взятые на себя обещания, причем иногда он может даже не помнить, что что-то вам обещал;
  • В повседневном быте ему сложно, поскольку он не помнит, какие операции ему следует выполнять;
  • Появляются нарушения в разговоре: фразы могут выглядеть несогласованными, как будто человек начал из говорить – и сразу же бросил.
  • Концентрация внимания существенно снижается.
  • Пожилому человеку сложно писать – если даже раньше у него был красивый и понятный подчерк, то сейчас его письменная речь превращается в закорлючки.

Если вы думаете, что такое положение вещей никак не беспокоит пожилого человека, то вы глубоко ошибаетесь – его возникшая раздражительность может стать реакцией именно на эти события. Такие ситуации мы часто наблюдаем в частном пансионате для престарелых в Киеве. Все это приводит к тому, что пожилой человек замыкается в себе, у него резко сужается круг интересов, он как будто см помещает себя в особый кокон, где никто не может до него достучаться и помочь. Однако поверьте, мы-о знаем, что помощь ему нужна как никогда.

Из-за чего возникают подобные нарушения памяти

Наблюдая за пожилыми людьми в доме престарелых в Киеве, мы исследуем, почему у них появляются такие расстройства памяти. Мы выделили несколько причин, которыми хотим с вами поделиться:

  • У пожилых людей меняется нормальный обмен веществ: в большинстве случаев он замедляется, следовательно, в организм поступает не так много полезных компонентов, чтобы снабжать мозг в необходимой степени.
  • Если у пожилого человека в течение жизни были травмы головы, то к старости все их негативные последствия будут проявляться с новой силой, и влияние на память будет самое непосредственное.
  • Перенесенные заболевания, прежде всего инфекционные. Со временем организм теряет способность сопротивляться болезням, иммунитет падает, и те болезни, которые раньше проходили мимо, сегодня цепляют пожилого человека с новой силой. Такое мы часто наблюдаем в доме для престарелых в Киеве.

Что делать, если пожилой человек стремительно теряет память?

Конечно, в этом случае прежде всего необходимо обратиться к специалистам. В каком случае необходимо вот уже завтра записываться на прием?

  • Если вы заметили, что память и настроение существенно снизились по сравнению с прошлыми периодами. Рассматриваемый промежуток может составлять от 3 до 5 месяцев – определите его для себя сами.
  • У пожилого человека нарушается концентрация внимания, и это влияет на его профессиональную деятельность, если он еще работает;
  • Если у него имеются серьезные заболевания: инсульт, сахарный диабет, нарушение кровообращения в мозгу.

Хорошо, если пожилой человек находится в пансионате для престарелых в Киеве – там специалисты самостоятельно обследуют пациентов достаточно часто, чтобы заметить возникшие симптомы и оказать требуемую медицинскую помощь. Хуже, если пожилой человек находится дома и не получает должного внимания со стороны близких людей. И совсем плохо, ели он живет один, и его редко посещает участковый врач, чтобы заметить изменения.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.