Как лучше организовать уход за людьми пожилого возраста? 392

Частный пансионат для пожилых людей обеспечивает необходимый уровень ухода за престарелыми людьми, которые нуждаются в поддержке и непосредственной помощи в повседневных делах. Сегодня идея отправки пожилых людей в дома и пансионаты для престарелых не так популярна в России, как в Европе, но на самом деле в таких заведениях нередко пожилые люди получают помощь и поддержку даже больше, нежели в стенах дома. Особенно актуальна данная тема для тех, кто живет вдалеке от родных и близких, когда дети и внуки способны помочь исключительно материально.

Платный пансионат или государственное учреждение

Государственные дома для престарелых имеют достаточно ограниченное финансирование, и потому ситуация в них не столь радужная, как хотелось бы. В итоге недостаточно большого бюджета пожилые люди сильно стеснены в средствах, и получает минимум необходимых для жизни условий. Впрочем, такие дома для пожилых людей уже уходят в прошлое, и все чаще родственники предпочитают, чтобы старики находились в уютных и надежных условиях проживания.

В таком случае платные пансионаты для престарелых имеют значительно больше преимуществ:

  • хорошее питание;
  • полноценная медицинская помощь;
  • разнообразие досуга;
  • хороший сервис;
  • чистый парк для прогулок.

Нужно ли говорить, что при платных услугах отношение к человеку совершенно иное, и уход за пожилыми людьми осуществляется более внимательно? Логично предположить, что есть огромная разница, и учитывая дополнительную оплату, нужно отметить, что уход за людьми в пансионате осуществляется сотрудниками с медицинским образованием.

Пансионат для престарелых имеет обязательно не только полноценный сервис для проживания стариков, но и различные развлекательные занятия. Конечно, речь не идет об активных спортивных занятиях, но в распоряжении пожилых мужчин и женщин всегда находятся нарды и шахматы, и другие настольные игры. Это помогает даже в старости сохранять ясность мышления, и активно общаться с ровесниками, что также немаловажно.

Нужны ли пансионаты для престарелых?

Многие считают, что пансионат престарелых — это негативное явление. Однако что делать, если человек, например, серьезно болен, и требует постоянного присмотра и ухода? Можно нанимать сиделок, или родственники старика могут бросить работу, и проводить время с пожилым человеком. Но более выгодный и удобный вариант — это как раз передать больного человека в руки опытных сотрудников пансионата.

Врачи в пансионате помогут значительно облегчить состояние больного, даже если его заболевание неизлечимо. На территории корпусов располагается новейшее медицинское оборудование — это тоже большой плюс частных, платных пансионатов, поскольку такие заведения имеют финансовые возможности закупить хорошие приборы для контроля за состоянием здоровья каждого человека.

Среди преимуществ пребывания пожилого человека в пансионате можно отметить:

  • медицинское сопровождение;
  • возможность временного или постоянного проживания;
  • повышенный уровень комфортности пребывания;
  • максимум удобств и дополнительных услуг;
  • собственный парк пансионата;
  • отличное расположение в тихом районе.

За человеком ухаживают подготовленные люди с медицинским образованием, а врачи имеют возможность быстро провести диагностики, чтобы быстро назначить адекватное лечение. Если речь идет о серьезно больных пациентах с тяжелыми и неизлечимыми диагнозами, то пансионат для престарелых людей будет даже более выигрышным вариантом, нежели уход за больным со стороны родственников, поскольку в пансионате работают с людьми профессионалы.

Пансион для престарелых — новая жизнь стариков

Нужно для самих себя осознать, что пансион для престарелых не является просто способом избавиться от стариков — это, напротив, прекрасный шанс для пожилого человека восстановиться, пройти оздоровительный курс, и вернуться к полноценной активной жизни. В стенах пансионата людей ждет общение с такими же пожилыми жильцами, с которыми всегда найдется множество различных общих тем и интересных обсуждений.

Пожилые люди смогут, наконец, просто расслабиться, и получить удовольствие от радостей жизни, совершенно ни о чем не заботясь больше. Все бытовые заботы и обеспечение полноценного проживания для жителей пансионата берут на себя сотрудники и владельцы пансионата для престарелых. При этом родственники имеют возможность беспрепятственно общаться с проживающими в пансионате людьми. Прожить в пансионате человек может временно, только какой-то определенный период, и это также дополнительное удобство для пожилых людей, которые ощущают полную свободу выбора.

Этическая сторона вопроса в России еще пока не до конца сформировалась. В Европе и США подобные заведения уже стали нормальным явлением, и психологи, как и врачи, полностью поддерживают идею содержания пожилых людей в пансионатах. Чаще всего пожилые люди имеют огромное количество проблем со здоровьем, и нуждаются в тщательном присмотре и уходе не только в бытовом плане.

Пансионат — не больница!

Пансионат для пожилых ТурботаНужно особо отметить, что пансионат для престарелых — это не больница. От классических больничных условий пансионат отличается повышенным комфортом, отсутствием строгого режима медицинских учреждений, а также возможностью проживания в пансионате как людей с какими-то заболеваниями, так и без оных. Пансионаты более ориентированы на обеспечение ухода за стариками, и на развлекательную программу для пожилых людей.

Конечно, если необходимо серьезное лечение, то пациента следует отправить в условия стационара. Нужно различать для себя возможности стационара и возможности профессионального медицинского учреждения. Пансионат может принять человека уже после проведения всех остро необходимых процедур и манипуляций в больницах.

Для кого созданы пансионаты?

Пансионат для престарелых — это прекрасный выход для одиноких и больных пожилых людей, которые ощущают потребность в дополнительном уходе или просто человеческом общении. Это возможность полностью лишить пожилого человека тревог и лишних забот.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment