Пенсия — жизнь только начинается. Далеко не все пенсионеры все время проводят на диване, либо на дачном участке с тяпкой в руках. Туризм для людей пожилого возраста с каждым годом обретает популярность. На пенсии люди путешествуют не только в ближайшие города, но и в другие страны, где получают массу позитива и новые знакомства. Сегодня речь пойдет о путешествии для пожилых людей.

Популярность путешествий для пожилых людей

В Европе пенсионеров принято называть людьми, у которых наступила вторая молодость. И в этом есть смысл. На пенсии есть возможность побывать во многих городах и странах, ведь есть на это много времени. В Европе все пенсионеры много странствуют.

По проведению социального опроса было выявлено, что 1/3 всех пенсионеров может себе позволить повидать мир. Мы далеки от Европы и наши пенсионеры зачастую не видят тех курортов, как иностранные жители. Очень часто пенсионеры остаются на прежнем месте работы, чтобы обеспечить достойное проживание. И основную часть времени старики проводят на дачном участке. Есть специальные туристические страны для пенсионеров и в нашей стране, вряд ли кто-то из пожилых людей откажется от этого. Отправиться в другую страну за приемлемые деньги, почему бы и нет?

Популярные курорты для пожилых людей

В последнее время очень часто пенсионеры путешествуют по странам. Есть самые популярные направления для пожилых людей, о них и поговорим подробнее.

Страны бывшего СССР

Советский Союз давно распался, но в других странах остались друзья и родственники наших пенсионеров. Почему бы их не навестить? Люди старшего поколения с трепетом относятся к близлежащим странам.

Европа

Пенсионер стараются выбраться в Европейские страны. Раньше такое удовольствие могли себе позволить лишь состоятельные люди. Сейчас это может себе позволить человек со средним достатком. Очень актуальны туристические туры во Францию, Англию, Италию. Кипр — подходящее время для зимнего отдыха. Отдых в Европейской стране для пожилого человека обойдётся в 25-30 тысяч рублей.

Экзотические страны

Очень популярно путешествие по Марокко. Приемлемые цены, комфортное проживание, лазурный берег. Очень нравиться пенсионерам направление во Вьетнам, но перелет туда довольно-таки длительный.

Япония, Куба, Индия — безопасное путешествие для ваших самых близких людей.

Как запомнить путешествие надолго?

  1. Сделать страховку.
  2. Запастись необходимыми лекарственными препаратами.
  3. Чемодан на колесах, которые будет довольно легко перевозить.
  4. На планшет или телефон можно скачать множество книг и читать их во время перелета.

Бюджетный вариант путешествия в пожилом возрасте

Многие туры предназначены именно для людей преклонного возраста. Их могут себе позволить практически все пенсионеры. Крым — излюбленное место многих. Для стариков многие туристические фирмы делают акционные предложения.

Проблемы, возникающие во время путешествия.

В Европе каждый пенсионер может себе позволить побывать во многих странах и увидеть мир. Пенсия — это то время, когда дети уже выросли, не нужно идти на работы и много свободного времени. Но Мы не относимся к Европе, поэтому возникают некие трудности для путешествия в пожилом возрасте по странам, а именно:

  1. Жителям страны не хватает денежных средств на путешествия. Только малая часть стариков может себе это позволить.
  2. Болезни. Пенсионеры не всегда хорошо себя чувствуют, так что ни о каких поездках не может быть и речи. Это связано с тем, что не всегда хватает средств на хорошие препараты и медицинское обслуживание.
  3. Менталитет. Жители нашей страны не привыкли странствовать. Некоторые и не задумываются о том, чтобы куда-то поехать.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.