Для большинства представителей преклонного возраста выход на пенсию ассоциируется с окончанием активной интересной жизни и развлечений. День за днём пенсионеры утопают в бытовых хлопотах и телевизоре, год за годом сводят к минимуму прогулки на свежем воздухе и сужают круг социальных контактов.

Команда специалистов нашего центра для пожилых людей стремится организовать разнообразный интересный досуг для пенсионеров, соблюдая основные режимные моменты, рекомендованные для данного возраста. Также персонал центра заботится о том, чтобы жизнедеятельность постояльцев была непринуждённой, приносила радость и максимальную пользу здоровью.

24 часа в сутки высококвалифицированные сотрудники пансионата заботятся о своих постояльцах преклонного возраста, создают уютную и тёплую атмосферу, обеспечивают комфортные условия жизни для самостоятельных пожилых людей и пенсионеров, требующих особого ухода.

Распорядок дня в центре для пожилых людей во многом схож с распорядком дня пионерского лагеря. Он включает в себя пятиразовое сбалансированное диетическое питание, регулярный осмотр медицинскими специалистами (а также контроль за своевременным приёмом медицинских препаратов), гимнастику, ежедневные прогулки на свежем воздухе и в меру активный досуг, общение и спокойные досуговые мероприятия (чтение книг, просмотр кино, кружки по интересам, настольные игры и прочее), свободное личное время, послеобеденный и ночной сон.

Распорядок дня пансионата для пожилых людей:

8:00  Подъём, гигиенические процедуры, утренняя зарядка, медицинский осмотр (при необходимости)

9:00  Первый завтрак

10:00 Организованный досуг (чтение литературы, просмотр телепередач и кино, различные игры)

11:00 Второй завтрак

11:30 Свободное время, прогулки на свежем воздухе

13:00 Обед

14:00 Отдых, послеобеденный сон

15:00 Досуг, прогулка, занятия по интересам

17:00 Полдник

17:30 Свободное время

19:00 Вкусный ужин

20:00 Общение, просмотр телевизора

22:00 Подготовка ко сну, гигиенические процедуры, ночной сон

Каждодневные будничные режимные моменты разбавляются праздничными мероприятиями. Специалисты, работающие в приюте для пожилых людей, организовывают для пенсионеров религиозные и государственные праздники, подготавливают интересные праздничные программы, в которых с успехом задействуют самих постояльцев, а также делают особый праздничный обед или ужин.

Питание в центре для пожилых людей

Меню для постояльцев центра разработано на основе рекомендаций врачей и диетологов. Постояльцам предлагается сбалансированное питание, с учётом индивидуальных особенностей здоровья. На завтрак, как правило, подаются молочные и безмолочные каши, горячий чай, цикорий какао, свежий хлеб с маслом, сыром и яйцом. Второй завтрак и полдник обязательно включает в себя свежие фрукты и кисломолочную продукцию.

Разнообразию обедов и ужинов может позавидовать ресторанное меню. На обед всегда предлагается горячий суп и второе блюдо из мяса или рыбы и гарнира.

Высококвалифицированные повара радуют своих постояльцев салатами из свежих овощей, наивкуснейшими компотами и ароматной выпечкой.

Досуг

Что касается досуга, главное правило здесь – ненавязчивость. Деятельность пенсионеров организована таким образом, что они сами выбирают занятия по душе. Пенсионеры прогуливаются по красивой озелененной территории приюта группами или в одиночку. Более активные постояльцы практикуют быструю ходьбу и активные игры на открытом воздухе. Кто-то предпочитает просто посидеть на скамейке, наслаждаясь пением птиц, лёгким ветерком, звуком дождя… Пожилым людям, не способным передвигаться самостоятельно или передвигающимся с трудом всегда оказывается помощь персонала.

Приют для пожилых людей имеет собственную обширную библиотеку и кинотеку. Достаточно часто для постояльцев организовываются групповые просмотры старинных фильмов, концертов, познавательных телепередач. Также в арсенале приюта насчитывается множество настольных игр, в том числе шахматы, шашки и нарды.

Приют для пожилых людей Забота о родных и близкихДля активных и творческих личностей работают кружки по интересам. Здесь постояльцы центра рисуют, поют, танцуют, читают стихи великих поэтов и собственного сочинения.

Неоспоримым преимуществом центра является возможность общаться каждый день в любое время со своими сверстниками, также и весь без исключения персонал центра всегда открыт к общению. Живое общение, несомненно, подогревает интерес к жизни, постояльцы заводят друзей, делятся воспоминаниями.

Ежедневное сочетание общественной и творческой деятельности придает постояльцам уверенности в своих силах и значимости, вселяет радость жизни и поднимает настроение.

Родные и близкие всегда могут навещать своих престарелых родителей, бабушек и дедушек в центре для пожилых людей, они могут также посещать организованные праздничные мероприятия.  С центром  «Забота о родных и близких» старость будет только в радость.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment