Реабилитация в пожилом возрасте: что нужно знать, чтобы помочь своим близким 1

Огромный и благодарный труд — это уход за пожилыми людьми. И не просто уход, а ещё поддержка психологическая, социальная, медицинская, трудовая, физическая. Именно эти виды реабилитации и есть основными, в нашем доме престарелых, в Харькове. В этой статье, мы хотим поделиться своим многолетним опытом, что нужно знать, чтобы помочь своим близким, в престарелом возрасте. Для начала, давайте поговорим о видах реабилитации, в нашем доме престарелых:

  1. Медицинский вид — под строгим наблюдением врача и медсестры, осуществляется контроль самочувствия, каждого проживающего человека пожилого возраста, в нашем доме престарелых. Медицинская помощь, в случае необходимости, оказывается немедленно!
  2. Психологический вид реабелитации, применяется в случае потери ориентации внутреннего или внешнего мира, либо потери адекватного восприятия реальности. Мы помогаем восстанавливать утерянные функции такого психологического расстройства. Проводим мини-тренинги по психологии и психосоматике, которые проводит профессиональный психолог, с опытом работы с людьми пожилого возраста. Так же проводятся индивидуальные сеансы психотерапии. Оптимизм и хорошее настроение — вот наш девиз!
  3. Социальный вид реабилитации, помогаем восстанавливать функции самообслуживания и достойного пребывания в обществе, т.е. в социуме. Что мы для этого делаем? Всё просто! За каждым человеком престарелого возраста, который нуждается в таком виде реабилитации, закреплён медработник, который помогает в проведении ежедневных реабилитационных упражнений по индивидуальному самообслуживанию. Одно из важных правил, этого вида реабилитации, не делать за пожилого человека то, что он может сделать сам!
  4. Трудовой — он многогранен! мы стараемся выявить потребность каждого пожилого человека к определённому виду труда. Для того чтобы он чувствовал себя нужным, необходимым, востребованным. Женщины очень любят уют и для этого у нас есть, своя небольшая швейная мастерская, в которой мы даём возможность, например, пошить новые шторы в комнату. Или новые фартуки на кухню. А для мужчин, есть не большая мастерская, где они могут творить, например, резьба по дереву. 
  5. Физический вид реабилитации — это лечебная физкультура, которая способствует укреплению иммунитета, поддерживать мышцы в тонусе, предотвращая их атрофию. А так же, в нашем частном доме престарелых, рекомендован оздоровительный массаж. Он считается эффективным методом реабилитации. А физиотерапевтические процедуры, помогают снимать болевой синдром и улучшают обмен веществ.

Также, реабилитация пожилых людей, в нашем доме престарелых, в Харькове, придерживается следующих правил:

  1. Регулярный и периодический контроль: артериальное давление, пульс, общее самочувствие.
  2. Движение — это жизнь! Минимальные ежедневные физические нагрузки, в виде лечебной физкультуры, для активной жизнедеятельности.
  3. Формирование веры и уверенности в положительную реабилитацию! 

Очень важно понимать, что один из самых эффективных положительных результатов, в реабилитации пожилого человека — это общение с людьми! Найдите любую позитивную тему для разговора и за чашечкой чая, в приятной обстановке, просто поговорите, с вашим близким человеком престарелого возраста.

Наш совет всем, кто хочет помочь своим близким в пожилом возрасте, будьте внимательны к престарелым людям. Помогайте им, в этот не простой период жизни. Ведь, именно теперь им нужна ваша поддержка, любовь и внимание, как никогда! А если вы чувствуете, что не справляетесь, тогда мы с удовольствием приглашаем в наш частный дом престарелых города Харьков. Мы гарантируем вам помощь, а квалифицированный персонал, поможет вашему близкому человеку, продлить его жизнь и сделать её насыщенной и яркой!

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.