Сложный выбор дома престарелых: государственный или частный?

Когда наступает такое время в жизни человека, что он уже не может самостоятельно себя обслуживать и решать бытовые задачи, ему необходима специализированная помощь. Близкие пожилого человека могут или забрать его к себе для совместного проживания или поместить в специальный пансионат. И первый вопрос, который задают себе родственники – государственный дом престарелых или частный?

Какой же выбор будет правильным решением? Выбирая пансионат обязательно посетите его лично, так как фотографии на сайте учреждения не всегда соответствуют действительности.

государственный или частный дом для пожилых

Администрация дома престарелых, которому нечего скрывать, никогда не будет препятствовать таким посещениям. Вам все покажут и ответят на все интересующие вопросы. Обращайте внимание на комнаты для проживания, места общего пользования. Очень многое может рассказать запах – там, где недостаточно соблюдаются требования гигиены, он будет неприятным.

Частный дом престарелых сможет предложить своим подопечным следующие преимущества:

  • комфортные номера разной ценовой категории. Стоимость будет зависеть от того, сколько человек размещается в номере. Все комнаты обязательно оборудованы специальной удобной мебелью для пожилых людей и тех, кто имеет проблемы с самостоятельным передвижением. Санузлы оборудованы противоскользящим покрытием, поручнями. Все помещения имеют широкие дверные проемы для проезда человека в инвалидной коляске, а если имеется перепад уровня, то предусмотрен пандус;
  • разнообразное домашнее питание, которое предусматривает все особенности правильного приготовления и включает все необходимые элементы, в которых нуждается пожилой организм;
  • достаточное количество опытного обслуживающего персонала. Вы можете не сомневаться, что ваш близкий пожилой родственник будет регулярно осматриваться врачом, для контроля состояния. Медсестра проконтролирует своевременный прием лекарств и прохождение процедур, сиделка почитает книгу, а санитарка вовремя сменит нательное и постельное белье;
  • еще одно неоспоримое достоинство, которое может гарантировать частный дом престарелых – организация досуга и общения. Обязательно проводятся вечера, мастер-классы, холлы оборудованы удобными диванами и большими телевизорами. Старики с удовольствием проводят вечера в окружении сверстников.

Частный дом престарелых — идеальный выбор для вашего родственника

Частный дом престарелых, такой как Турбота – идеальный выбор для тех, кто не может уделять достаточно внимания своему близкому родственнику, но при этом хочет окружить его заботой и подарить достойную старость.

Среди преимуществ государственного дома престарелых можно отметить такое – низкая стоимость. Но вот обслуживание в таких учреждениях не всегда соответствует ожиданиям. Персонала, как правило, недостаточно. Поэтому обеспечить надлежащий уход не всегда возможно. Также вам потребуется собрать множество документов, которые не нужны при оформлении в частный дом престарелых.

Похожие статьи