Выход на пенсию или потеря в старости близкого человека превращается в постоянный стресс. Привычный жизненный уклад меняется. Друзья и родные меньше приходят пообщаться. К тому же, начинают докучать хронические заболевания. Для преодоления жизненных трудностей, пожилые люди часто приходят к новым хобби. Одним из таких увлечений, как говорят специалисты пансионата для престарелых во Львове, для пожилого человека может стать собака.

Для чего пожилому человеку собака?

Многие жизненные ситуации подразумевают, что к старости люди становятся одинокими. Домашний питомец, в этом случае, будет самым надежным приятелем. Для пожилого человека домашние животные привнесут новый смысл. Питомец облегчит физические и болевые синдромы хронических заболеваний. Забота о питомце облегчит моральные и психологические терзания.

Любимое домашнее животное способно придать сил пожилому хозяину. Большая часть пожилых людей приходит к пониманию, что большая часть жизни уже в прошлом. Об этом напоминает и ухудшающееся здоровье, и душевное настроение. Все эти факторы способны добавить пожилым людям тяжелую затяжную депрессию. Избежать ее помогут положительные эмоции. Добавить их может домашний питомец.

В собаках, к примеру, имеются природные способности оказывать влияние на эмоциональное состояние людей. Животные способны устранить чувство одиночества. Ведь большая часть престарелых граждан проживает вдали от близких. Отсутствие заботы родственников как раз восполнит домашний питомец. Они проявят искреннюю любовь к своему хозяину. Собака будет постоянно находиться поблизости. Главное в этом – появление у пожилых людей чувства, что они кому-то нужны.

Приобретение собаки подразумевает появление у пожилого человека новых обязанностей. Кормление, выгуливание, уход  — все эти заботы приведут к повышению активности образа жизни. Постоянное движение заставит строить новые планы на будущее.

Главное, при покупке выбрать правильную породу питомца. Ведь разные породы собак отличаются разными характерами. Также у животных различаются характеры и темперамент. Поэтому, если пожилой человек сохранил подвижность, то лучше завести собаку с соответствующим характером. Если пожилой человек отличается медлительностью и спокойствием, то лучше подобрать некрупных питомцев.

Если разбираться в породах, то стоит учесть, что пожилые люди, в большинстве обращают внимание на собак небольшого размера. Так как активные крупные собачки требуют недюжей силы. С крупными животными бывает трудно справится мужчине крепкого телосложения.

Породы собак для пожилых людей.  Советы нашего пансионата для престарелых во Львове

Мопс

Маленькие собачки, требующие много внимания. Они обожают размещаться на коленях. С таким питомцем удобно просматривать любимы фильмы или читать газеты.

Скотч-терьер

Небольшая собачка с весом около 6-9 кг. Эти животные отличаются повышенным складом ума, общительностью. Собак породы чкотч-терьер нужно много выгуливать. Им будет хорошо даже при ежедневных длительных прогулках. Скотч-терьеры очень усидчивы, могут с радостью исполнить породу часового.

Ши-тцу

Тибетская порода собак, предочитающих комфортный образ жизни. При выборе Ши-тцу стоит учитывать, что они длинношерстные, а за шерстью нужно ухаживать.

Йоркширский терьер

Эта порода также относится к собакам с длинной шерстью. Но эти питомцы ленивы, а потому большую часть времени будут бездействовать на хозяйском диване. Если Йоркширский терьер не выставочный, то шерсть можно подстричь. Это сократит время на уход за собакой.

Чихуахуа

Собачки, которые не обладают густым шерстяным покровом. Часто нуждаются в дополнительном утеплении. Поэтому станут удачным выбором для бабушек, которые любят вязать.

Однако, при выборе собаки пожилому человеку специалисты дома престарелых во Львове советуют учитывать такие факторы, как состояние здоровья самого человека. Ведь питомец приобретается ни на один год. Собака живет как минимум десятилетие.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.