Старость –это медленное угасание жизни. Биологический процесс старения сопровождается изменениями в тканях и органах, потерей работоспособности клеток, обезвоживанием и зашлакованностью организма, в следствие чего ухудшается снабжение организма кислородом. Патология старческого организма часто способствует развитию болезней и осложнению хронических заболеваний. Пожилым людям старение с сопровождением хронических заболеваний приносит страдания и дискомфорт. Работники нашего приюта отдают все душевные силы, и используют накопленные знания и опыт, чтобы помочь беспомощным и больным старикам в нашем частном доме престарелых Одесса.

Ухаживать за немощными больными нелегко. Уход за пожилыми людьми, особенно с ограниченными возможностями, таит много неприятностей. Для облегчения тяжелого и благородного труда наших специалистов в оказании помощи пожилым людям и больным с ограниченными возможностями мы используем инновационные медицинские технологии, которые существенно облегчают их страдания и увеличивают комфорт в нерадостной жизни.

Средства по уходу за больными и пожилыми людьми в пансионате по уходу больных в Одессе

Чтобы сделать медицинский уход за больными эффективным и качественным наш пансионат для престарелых Одесса располагает большой базой вспомогательных средств по уходу за больными и пожилыми:

  1. Средства гигиены за телом

Трудно переоценить значение чистого тела. Сестринский уход включает утренние процедуры, уход за телом и волосами больного. Такое дело далеко не самое простое. Например, при принятии ванны или душа у пожилых может быть приступ стенокардии. Поэтому в таких ситуациях медицинские сестры проводят комплекс гигиенических процедур.

  • Обтирание тела одноразовыми губками, салфетками или рукавицами, пропитанными нейтральным мылом. Для мытья головы — шапочки с шампунем.
  • Обработка кожи дезинфицирующими средствами.
  • Нанесение мазей и лосьонов на сухие участки кожи для смягчения.
  • Такой тщательный уход предупреждает образование пролежней.
  • Противопролежневые матрацы, надувные валики, подголовники и круги.

В доме престарелых в Одессе для людей, прикованных к кровати, мы организовываем постель для больных с ограниченными возможностями на противопролежневых матрацах. Специальная конструкция выполнена из современных технологичных материалов и наполнена пеной. Матрац предотвращает давление на кожу более тяжелых участков тела. Противопролежневые круги — под крестец или спину больного, валики — под ноги.

  • Биотуалеты, судна и аксессуары.

Санитарные конструкции и приспособления изготовлены с учетом индивидуальных способностей больного, и существенно облегчают процедуру опорожнения пожилых с ограниченными возможностями.

  • Пеленки, подгузники, прокладки.

К больным, которые страдают недержанием мочи требуется особый уход. Таким больным  назначают подгузники и пеленки. Для лежачих стариков – подкладные судна и системы для сбора мочи и калоприемники. Уникальность систем – простая эксплуатация, безопасность, отсутствие запахов.

  • Ортопедические конструкции.

Трости для людей с ограниченными возможностями и для инвалидов по зрению, опорные средства передвижения, наколенники, воротники, бандажи, подушки – изделия, помогающие пожилым людям обслуживать себя самостоятельно, и при этом создавать максимально безопасные условия при движениях.

Это далеко не весь перечень средств, которые мы используем для обеспечения комфорта пожилых.

Дом престарелых в Одессе обеспечивает качественный и профессиональный уход за пожилыми. Уход за пожилыми людьми у нас – комплекс сестринских мероприятий и лечения врачей, наше милосердие и терпение. Забота о пожилых людях с применением технологичных и полезных средств по уходу за больными существенно помогают в процессе выхаживания.