Когда решение воспользоваться услугами дома для пенсионеров уже принято, на повестку дня выплывает вопрос о том, как, собственно туда добраться? Какие понадобятся документы? Где и как их оформить? Что будет нужно взять с собой?

Как добраться в приют для пожилых людей?

Привезти пожилого человека не всегда просто, даже если есть свой собственный автомобиль. Если ваш близкий болен? Если лишен возможности передвигаться самостоятельно? Даже если этих безрадостных сложностей нет, в любом случае, будет гораздо лучше, если в автомобиле будет присутствовать врач.

Перевозка больных людей осуществляется специально оборудованным автомобилем, часто каретой скорой помощи, с обязательным присутствием медицинского работника. При помещении в государственное учреждение вы провожаете дорого вам пожилого человека лишь до дверцы автомобиля, при частной перевозке можете сопровождать в поездке и проводить до отведенной комнаты непосредственно в пансионате. Это гораздо лучше, так как сглаживает стресс от переезда, соответственно бережет здоровье и без того хрупкое в деликатном возрасте.

Конечно же, при различных заболеваниях и травмах условия, необходимые для осуществления переезда разнятся. Не говоря уже о переезде тяжело себя чувствующего или сильно травмированного человека, лежачего больного. В этом случае, помимо соблюдения всех необходимых условий, таких, как специально оборудованный автомобиль с набором всех необходимых медикаментов и сопровождающими – доктором и медсестрой, помимо этого абсолютно не нужно экономить на комфорте самой поездки и, конечно постараться сопровождать пожилого человека, ведь для него это очень важно – чувствовать не только уверенность, но и вашу заботу.

Есть много нюансов при таких переездах, которые самостоятельно не осуществимы, иногда по простому незнанию. К примеру, при переезде пожилых людей с болезнями сердца необходимо соблюдать следующие моменты: приподнятый головной верх носилок, перед тем, как отправиться в путь, необходимо обязательно напомнить пожилому человеку о приеме лекарств и проконтролировать это, у любых категорий больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, вне зависимости от их состояния, в течении всего пути нужно осуществлять непрерывный контроль артериального давления, сердечного ритма и насыщения крови кислородом. В специально оборудованном автомобиле для этого используются датчики, прикрепленные к телу, с выведенным на монитор графическим изображением.

При переезде пожилого человека с заболеваниями или травмами позвоночника нужно располагать достаточно ровной и жесткой поверхностью для спины и подкладками под лопатки, пятки и ягодицы, чтобы избежать образования трофических расстройств за время пути. В некоторых случаях используют воротник Шанца. Конечно же, специально оборудованный автомобиль решает все эти вопросы.

Да и говоря просто о переезде человека пожилого возраста, нужно вспомнить о том, что является сложностями почти у всех в деликатном возрасте. Например, очень многие пожилые люди страдают остеропорозом, то есть дефицитом определенных веществ и, соответственно, разрежением костных тканей. Малейший ухаб на дороге может спровоцировать травму. Необходимо максимально оградить дорогого вам человека от различных толчков, тряски, мотаний автомобиля, например, при резком торможении. Ремень безопасности не решает этих вопросов, а, зачастую просто травмирует.

Нельзя забывать о таких интимных мелочах, как нарушение моче- и кало- выделения. Многие пожилые люди с трудом контролируют эти функции. Перед дальней поездкой также нужно об этом не забыть. Да и то, что вам кажется близким, для дорогого вам человека может быть очень далеко.

Любые эндокринные расстройства в пожилом возрасте также требуют наблюдения врача при любой поездке.

Дом отдыха для пожилых людейКонечно же, работники выбранного вами пансионата всегда помогут максимально быстро и комфортно доставить дорогого для вас человека или привезти его обратно домой с соблюдением всех необходимых предписаний и с постоянным вниманием к нему.

Какие понадобятся документы в санатории для пожилых?

Как правило, требуется базовый набор документов, то есть – паспорт (ксерокопия), пенсионное удостоверение (ксерокопия), медицинская страховка (ксерокопия).
Иногда предоставляются и справки об инвалидности и патронаже.
В некоторых случаев требуются дополнительные медицинские документы, о которых подробно расскажут сотрудники выбранного вами пансионата.

Что будет нужно взять с собой в дом для пенсионеров?

В санатории для пожилых людей предусмотрено все необходимое, включая и организацию их досуга. Но ведь у каждого человека есть милые сердцу вещички, или же какое-либо хобби… Некоторые любят смотреть телевизор и вязать при этом. Некоторые имеют несколько пар очков. Кто-то не представляет себе чашку чаю без своей привычной серебряной ложки… Обо всем этом нужно обязательно подумать, так как эти мелочи крайне важны для душевного спокойствия и комфорта дорогого вам человека.

Пансионат для пожилых людей видит свою задачу не только в заботе о здоровье, душевном состоянии, во внимании к столь важным в деликатном возрасте мелочам, но и в целом о пожилом человеке. Поэтому вопрос о приезде в пансионат и об отъезде из него тоже берется во внимание, конечно же. Эти услуги позволят вам не только обеспечить дорогому и близкому вам человеку максимально комфортное и безопасное путешествие, но и позволят сэкономить собственное время и нервы, что в наши дни так же крайне важно.

Leave Comment