Частный дом для престарелых в Одессе поможет сохранить физическую активность в преклонном возрасте. Врачи в голос утверждают о пользе движения для людей преклонного возраста. Почему же это так необходимо? В пожилом возрасте, по ряду причин, мы часто страдаем застойными явлениями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нарушениями кровообращения. При ежедневных физических нагрузках, эти проблемы можно существенно сократить, потому что мышцы, активно работая, разгоняют кровь, тем самым, помогая каждой клеточке организма получить питательные вещества, необходимые для существования. Также происходит формирование мышечного корсета, который поддерживает кости и суставы, предохраняет их от преждевременного изнашивания, забирая на себя часть нагрузки.

Доказано, что люди, сохранившие в элегантном возрасте физическую активность, чаще сохраняют ясность ума, у них крепче память, лучше концентрация. Это происходит потому, что мозг активно снабжается кислородом, из-за этого замедляются процессы старения нервной системы.

Какие виды тренажёров рекомендованы для пожилых

Для людей старшего возраста Одесский дом для престарелых рекомендует аэробные нагрузки. Какие же тренажёры мы относим к этой группе?

  1. Беговая дорожка – проста в применении, самостоятельно можно контролировать нагрузку. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сердечную стенку, тренирует дыхательную систему.
  2. Велотренажёр – на этом тренажёре сглажена нагрузка на коленный и голеностопный суставы, но при этом задействованы практически все группы мышц нижних конечностей, что позволяет укрепить их. Благоприятно воздействует на сердце и сосуды, нормализует давление, улучшает состояние органов малого таза.
  3. Степпер – имитирует ходьбу по лестнице или подъём в гору. Поможет восстановить и поддержать тонус мышц нижних конечностей. Благодаря лёгкости в контроле нагрузки, позволяет подобрать комфортный режим тренировки. При занятии на этом тренажёре организм наиболее эффективно насыщается кислородом.
  4. Эллиптический тренажёр – выполняет ту же функцию, что и степпер, но, помимо ног, задействованы ещё и руки. Хорош для поддержания общей физической формы. Является усовершенствованной формой скандинавской ходьбы.

Пансионат для престарелых в Одессе рекомендует при тренировке придерживаться определённых правил

Самым важным правилом для занятий на тренажёрах является консультация специалиста. Наш медицинский персонал поможет вам выбрать вид нагрузки, подходящий именно вам.

Помимо этого, следует выполнять ряд требований:

  • Перед занятием нужно подготовиться: померить давление, пульс. Не стоит заниматься на полный желудок.
  • Одежду необходимо выбрать свободную, но не свисающую, из натуральных тканей. Подобрать удобную обувь. При занятиях вам должно быть комфортно.
  • Для того чтобы разогреть мышцы перед тренировкой, хорошо будет сделать дыхательную гимнастику, потянуться. Подготовленное тело лучше реагирует на нагрузки.
  • Нагрузку нужно увеличивать постепенно. Не брать с места в карьер. Ваше тело должно постепенно привыкать к нагрузке, именно тогда от тренировок будет польза.
  • Соблюдать регулярность. Не пропускать назначенную тренировку. Исключением могут стать случаи, когда вы себя плохо чувствуете, либо врач рекомендует пропустить занятие.
  • Если во время тренировки вы почувствовали дискомфорт, стоит остановиться и прислушаться к себе – чем это вызвано. Возможно, вы выбрали неправильный ритм тренировки, либо тренажёр вам не подходит и стоит выбрать другой тренажёр или более щадящий режим.

Таким образом, вместе с частным домом для престарелых в Одессе вы сможете сохранять свою активность и хорошую физическую форму долгие годы.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.