Рынок мобильного здравоохранения предлагает людям пожилого возраста массу устройств, облегчающих состояние организма, а также оказывающих помощь в слежении за здоровьем.

Какие мобильные новинки подойдут

Старение населения продолжается, пансионат для престарелых в Одессе предлагает обзор устройств. Наиболее часто пожилые люди пользуются такими гаджетами, как:

  •  тревожные кнопки;
  •  контейнеры для лекарств с напоминаниями;
  • устройствами, облегчающими движение;
  •  телефонами с упрощенной системой управления.

Развитие технологий обуславливает поведение новых тенденций и любопытных продуктов, которые подойдут для дома престарелых в Одессе.

К примеру, современная тревожная кнопка представляет собой GPS-модуль с встроенной sim-картой. Само устройство выглядит маленьким кулоном, который надевается на шею или руку. Устройство помогает, когда наступает период забывчивости пожилого человека. В это время он легко может заблудиться в стенах квартиры или любого другого помещения. Отключение памяти часто происходит на улице. При действии тревожной кнопки для родственников или сотрудников дома престарелых в Одессе доступен обзор с точкой нахождения пенсионера. Пожилому человеку доступна специальная клавиша, при нажатии на которую происходит подключение центра поддержки или кого-то из родственников.

Еще одна похожая новинка – умная обувь. Разработка представляет собой встроенные в подошву ботинок специальные сенсоры. Они могут играть роль  GPS навигатора или отслеживать местоположение пожилого человека. Дополнительной функциональной особенностью сенсоров является помощь при потере равновесия гражданином. Ведь пожилой человек может легко поскользнуться или просто не удержаться на ногах.

Предотвращают падения и травмы трости или ходунки. Но для многих эти приспособления оказывают не очень существенную помощь. Другие отказываются их применять из-за очевидной демонстрации собственных слабостей

Дешевле по стоимости стельки с подобной функциональной ролью. В устройство вводятся значения показателей обычных ежедневных маршрутов пожилого человека. При выходе за пределы обозначенной зоны, информация поступает круглосуточной службе поддержке или на сотовые телефоны родственникам.

Другие удобные устройства

Удобным и простым в применении устройством считаются смарт-часы. Обычно они синхронизируются с различными гаджетами. Часы отличаются водонепроницаемыми характеристиками. Часы объединяют возможности тревожной кнопки, сервиса напоминаний. Также часы можно синхронизировать с любыми другими вариативными возможностями мобильного здравоохранения.

К более серьезным устройствам можно отнести биоэлектрические сенсоры, которые в состоянии считать импульсы при движении. Эти сенсоры вставляются в специальные костюмы, которые называются экзоскелетами. В результате применения костюма увеличиваются многие способности организма. Такие нередко используют для облегчения выполнения тяжелой работы. Не менее привлекательными они окажутся для пожилых людей.

Костюмы могут иметь вид облегченных. К примеру, небольшой вес у экзоскелетов нижних конечностей. Функциональность моделей упрощенного дизайна остается на высоте. В подобных устройствах проще совершать движения ногами вперед. Также костюмы облегчают подъем и спуск по лестнице. В костюмах можно выполнять посильные упражнения. Зарядка полезна для людей с любыми ограничениями в здоровье. К примеру, приседания в экзоскелетах разовьют мышечную силу, будут способствовать лучшему самочувствию. Экзоскелеты необязательно носить постоянно. Такое оборудование часто используется для медицинских целей.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.