Иногда, при болезни или ухудшении здоровья бабушки или дедушки, а также по наступлению определенного возраста пенсионера, нашим зрелым родственникам необходим постоянный уход и забота со стороны близких. У обычного человека не всегда есть возможность заместить дома пожилого родственника, из – за нехватки квадратных метров в доме или квартире, или же из – за нехватки самих комнат для престарелого.

Также у многих нет возможности поселить у себя пожилого родственника по причине «домашнего уюта», что подразумевает то, что не каждый способен смирится с тем что его личное пространство будет ущемлено. Детям стыдно приводить дамой друзей, родители не могут спокойно провести выходные дома или выбраться на выходные за город, эти и множество других проблем и неудобств могут появится из – за внезапного переезда пожилого родственна в ваш дом.

Еще существует проблема в том, что даже если есть возможность переезда, у Вас не хватает опыта в заботе, готовке диетической еды, медицинских знаний и навыков, и многого другого. По этому отличной альтернативой являются дома (пансионат) для престарелых. Из – из ранее перечисленных причин, данные профессиональные заведения пользуются большой популярностью сейчас, и являются очень актуальными.

Особенности домов для престарелых и условия для определения в дом престарелых

Дома для престарелых это всегда: профессиональный коллектив, круглосуточное наблюдение высококвалифицированных врачей и сиделок, сбалансирование, при нужде – диетическое, питание для постояльцев, современные комнаты с собственным санузлом, чистые комнаты, приятная  и ухоженная территория, наличие всего необходимого и специального оборудования, и конечно приятное провождение времени в компании людей, с похожими интересами, и многое другое. Для того чтобы сдать вашего родственника в наш дом для престарелых, свяжитесь с нами.

Дом для престарелых может вам гарантировать выполнение таких условий как: личная гигиена (стрижка волос, ногтей, купание), круглосуточное наблюдение, наблюдение врачей разных профилей, медсестер и сиделок, ежедневный осмотр доктора терапевта, контроль за приемом лекарств постояльцев, комплексное, сбалансированное и вкусное питание, помощь в приеме пищи, помощь в передвижении, помощь или реабилитация у психолога, программа реабилитации для больных и физически отсталых пенсионеров, регулярная уборка в комнатах и замена постельного белья, проветривание комнат, стирка вещей постояльцев. При всем комплексе выше перечисленных услуг, ваши мамы и папы, бабушки и дедушки, а также другие родственники также получает приятный бонус, такой как общение со сверстниками, общие интересы, интересный  и весьма широкоформатный досуг. В досуг постояльцев домов для престарелых входит чтение книг и газетных изданий, просмотр телевизора, что позволяет узнавать что то новое, и знать свежие новости страны и мира, интересные настольные игры, регулярные прогулки на свежем воздухе, и конечно общение.

Как определить в дом престарелых ваш близких?

Сдать в дом престарелыхЧто бы попасть в дом престарелых на государственных основах, необходимо собрать и иметь при себе ряд документов. Необходимо обратится со своим заявлением в управление социальной защиты население, что находится по месту жительства. По приказу Министерства труда и социальной политики Украины № 549 от 29.12.2001 года, в дома для престарелых принимают людей пожилого возраста, что достигли возраста более 55 лет для женского пола, и более 60 лет для мужского пола, а также инвалиды первой и второй групп, что нуждаются в дополнительном уходе по состоянию здоровья, и при этом не имеют трудоспособных родственников, ветераны войны, что нуждаются в заботе и не имеют трудоспособных родственников. Для устройства в дом престарелых, необходимо предоставить путевку областного управления социальной защиты, а также заявление, в котором содержится просьба о принятии в дом престарелых, паспорт и медицинскую карту, в которой содержится вывод о необходимости дополнительного ухода, а также справку из пенсионного фонда  о суме пенсии , справку о составе семьи, и другие справки по необходимости.

Условия определения в наш дом престарелых очень простые. Необходимо связаться с диспетчером или администратором, и уточнить наличие мест в доме для престарелых, и конечно условия проживания. После не нужно стоять в очередях и собирать множество документов, а также боятся о том «что места не хватит». Данной проблемы в частных домах для престарелых, можно сказать, не существует. А вот плюсы частных домов для пенсионеров весьма очевидны.

Возможно в скором будущем и в нашей стране повысится уровень жизни, и изменится наш государственный статус, что потянет за собой изменения и в сфере услуг для людей преклонного возраста. И это потянет за собой улучшения проживания и ухода в государственных домах (пансионатах) для зрелых людей.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment