Уход за пожилыми людьми, которые перенесли инфаркт миокарда 1

Уход за пожилыми людьми, которые перенесли инфаркт миокарда Осень – золотая пора. Именно с ней сравнивается старость человека. Когда умудренный жизнью, с благородной сединой на голове, человек встречает свои преклонные годы в окружении родных и близких. К сожалению, пожилые люди , бывает, подвержены различным болезням и нарушениям здоровья.

Одно из часто встречаемых – это инфаркт миокарда. Инфаркт…Что это? Инфаркт миокарда – это острая форма ишемической болезни сердца, при которой происходит омертвение тканей и клеток сердечной мышцы, обусловленная недостаточностью ее кровоснабжения. Чем раньше будет оказана соответствующая помощь, тем меньшее количество тканей пострадает от некроза, и соответственно, выше сохранность функции сердца. Возраст является одним из факторов риска для его возникновения. Мужчины страдают этим чаще, чем женщины. Признаки наступления инфаркта Своевременное распознавание этих признаков и правильные меры первой медицинской помощи с последующим вызовом скорой для госпитализации могут, не только спасти Вашему близкому жизнь, но и помогут сохранить ему нормальное качество жизни. Наиболее частые признаки инфаркта: • внезапная остановка сердца • интенсивная боль за грудиной • дискомфорт и боли в животе, горле, руке, лопатке( при сахарном диабете эти симптомы могут отсутствовать) • одышка, кашель • приступы страха • липкий пот • нарушения пищеварения и т.д. Вероятные последствия Наиболее частые осложнения от инфаркта миокарда: • сердечная недостаточность • отек легких • аритмия • тромбоэмболические осложнения (закупорка сосудов) • разрыв сердечной мышцы • гипотензия • аневризма сердца Как мы видим, инфаркт миокарда – весьма опасное и тяжелое состояние, требующее врачебной помощи в условиях стационара и, впоследствии, постоянного квалифицированного ухода за пострадавшим, включая изменение распорядка жизни всех домашних. Что же делать? Извечный вопрос. В первую очередь, необходимо обеспечить квалифицированную помощь со стороны опытных специалистов и постоянный присмотр. Помимо опыта медицинских манипуляций, необходимо обеспечить внимание и заботу , потому что людям, перенесшим инфаркт миокарда, необходимо душевное тепло и участие, им противопоказаны негативные эмоции, способные значительно ухудшить состояние пожилого человека. Бывает так, что домашние не могут обеспечить больному должный уход и спокойствие. Это бывает по разным причинам: загруженность работой, полная неосведомленность в уходе и медицинских манипуляциях, разногласия в семье… Не стоит забывать об изменениях психического состояния самого человека, перенесшего инфаркт, что может усложнить жизнь всем в доме. В таком случае, на помощь вам может придти квалифицированный персонал пансионата для престарелых « Турбота» в Киеве, который имеет профильное медицинское образование и соответствующий опыт.

Что за пансионат такой?

Пансионат для престарелых «Турбота» — это учреждение, в котором все ориентировано для помощи и поддержки пожилого человека. Помимо постоянного проживания в комфортных условиях, осуществляется медицинское наблюдение и своевременная помощь в случае необходимости. Проживая в комфортных условиях, люди преклонного возраста находятся под медицинским наблюдением 24 часа в сутки. В случае необходимости им немедленно оказывается помощь. Человек преклонных лет находится в дружелюбной атмосфере, не испытывает дефицита в интересном общении со сверстниками, приятных новых знакомствах, и в то же время имеет возможность побыть одному. Атмосфера в пансионате дружелюбная, спокойная, что так необходимо человеку, перенесшему инфаркт. «Домашнее» полноценное питание, возможность прогулок на свежем воздухе помогут Вашему близкому чувствовать себя хорошо, восстанавливаться после перенесенной болезни. Есть все возможности для увлекательной и насыщенной жизни вместо прозябания в четырех стенах. Смогу ли я видеться со своим близким? Это платный пансионат. В стоимость проживания включены все расходы, за исключением одежды и, в некоторых случаях, медицинских препаратов. Персонал пансионата будет постоянно информировать Вас о всем, что касается Вашего близкого. Так же Вы сможете видеться с ним и проводить совместно время столько, сколько хотите. Пансионат для престарелых « Турбота» в Киеве — это хороший выбор для квалифицированного и чуткого ухода за пожилым человеком, который перенес инфаркт.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.