Так уж традиционно сложилось в нашей стране и в нашей культуре, что одно поколение присматривает за другим. Родители смотрят за детьми, дедушки и бабушки – за внучатами, а дети и внучата – за своими старичками. И так, из поколения в поколение продолжалось и продолжается уже не одно столетие.

Но мир меняется, люди меняются, меняются и традиции.

Если сто лет назад трудно было представить, что чужая женщина или мужчина будут присматривать за пожилыми людьми при живых детях, то это был нонсенс или исключение из правила. А сейчас существуют целые дома для людей пожилого возраста.
Многие, как известно, относятся к ним предвзято. Говорят, что это непонятно, странно и неприемлемо. Что такой вариант возможен и допустим, если человек действительно абсолютно одинокий и за ним некому ухаживать. Да, но что делать, когда родственники, в силу определенных причин, действительно не могут оказать нужную помощь своему близкому человеку. А причины могут быть самые уважительные и разные:

Старички очень часто не хотят переезжать к детям, которые живут далеко, в незнакомой местности.

Тогда помечу бы им не попробовать дом престарелых в родной местности.

Пожилым людям хочется тишины и покоя, а у детей свои маленькие дети, которые все время шумят.

Тогда почему бы не попробовать жить с «одногодками», с которыми так много общего.

Дети живут заграницей, не могут часто приезжать, а родители считают неприемлемым переезд.

Часто дедушки и бабушки не хотят переезжать из деревни в город «на этажи».

Бывает, что нет достаточно места, чтобы забрать родителей. Например, однокомнатная квартира, в которой проживает 4-5 детей.

Часто возникает проблема, когда пожилой человек чем-то серьезно болен и его страшно оставлять одного в квартире, потому что это не безопасно для его здоровья. Или он нуждается в постоянном квалифицированном присмотре.

Во всех этих случаях, дом престарелых может стать прекрасным вариантом.

Дом престарелых или что-то больше

Если на Вашем семейном совете был вынесен на рассмотрение и одобрен вопрос о том, что пожилой человек будет жить не с Вами, а в специализированном учреждении, то явно назревает вопрос – в каком именно.

Если Вы ищете бюджетный вариант, то государственный дом престарелых, это Ваш выбор.
Но. Если Вы ищете что-то получше, то Вам к нам – пансионат для престарелых «Забота о родных и близких».

Только представьте, как менее травматично для старичка звучит само слово «пансионат». Как-то даже интригующе, оптимистичнее, более элитно.
Кроме эстетической стороны вопроса, есть и ряд других преимуществ. Например, когда Ваш родственник имеет ряд особенностей.

В этом случае мы рассмотрим, гипертонию.

Преимущества дома пенсионеров для людей с гипертонией

Санаторий для пожилых людейВсем известно, что гипертония – это та болезнь, с которой нужно и можно бороться. Человек, страдающий от этого недуга, может самостоятельно передвигаться, ясно мыслить, принимать осознанные решения. Но при всем этом, он требует постоянного присмотра и внимания. Все это необходимо по тому, что болезнь может обостриться в любую секунду. Спровоцировать ее может что угодно. Это может быть и банальная смена погоды, и резкий скачок настроения и много чего прочего. И в такой момент очень важно, чтобы кто-то оказался рядом. Если никого нет, то состояние гипертоника может доходить до критичного, так как к основным симптомам присоединяется еще и паника.

Если же ваш родитель окажется в пансионате для престарелых, то:

Он всегда будет под присмотром профессионалов, которые вовремя придут на помощь, выслушают жалобы и своевременно отреагируют на них. При необходимости, быстро измеряют артериальное давление, предоставят компетентную медицинскую помощь.

В пансионате для пожилых работают квалифицированные медицинские работники.

Он будет спокойным и счастливым. Часто люди, страдающие гипертонией, очень эмоциональные люди. В результате, скачки давления происходят от резких скачков настроения.
В пансионате работают профессиональные психологи, которые помогут справиться со своими эмоциями, страхами, комплексами, переживаниями.

Он будет активным. Нередко причиной гипертонии являются малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

В программу работы нашего заведения входит организация интересного и активного, по возрасту, конечно же, досуга. Плюс ко всему, Вы можете обсудить делали питания или специальной диеты для вашего родного человека. И наши сотрудники будут пристально за этим следить.

Он будет чувствовать уют. Пансионат больше похоже на красивый комфортный домик, а не на санаторий для стариков. Люди, работающие здесь компетентны, профессиональны, заинтересованы в своей работе. Они создают атмосферу надежности, уверенности в завтрашнем дне, защищенности, нужности и ценности каждого человека, который попадает под их заботу.
Позаботьтесь о полноценном и счастливом завтра своих любимых стареньких родителей – посетите наш пансионат «Забота о родных и близких» и убедитесь, что он живет и работает для общего благого будущего. Будущего, в котором пожилые люди чувствуют себя счастливыми и полноценными членами общества.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment