Сахарный диабет является одной из самых тяжелых болезней нашего времени. Эта тяжесть объясняется не ходом самой болезни, а последствиями, которые она несет за собой. Ведь осложнений большое количество, а их лечение не всегда эффективно. Хотя на самом деле не все так страшно, как кажется. Данную болезнь пока вылечить невозможно, но профилактировать развитие осложнений и жить с диабетом вполне реально.

Профилактика развития осложнений включает в себя тщательный, ежедневный прием инсулина при диабете первого типа, а также различных таблетированных препаратов. Необходимым условием также является соблюдение соответствующей диеты, которую назначает врач. Оптимальные физические нагрузки также должны быть включены в ежедневное расписание людей больных сахарным диабетом. Не нужно забывать и об улучшении своего психоэмоционального состояния. Особое внимание необходимо уделить осложнением, что уже возникли. Нужно тут же проводить комплекс действий, который будет останавливать их развитие в дальнейшем. Но самостоятельно дома выполнить это все почти невозможно, тем более если это касается пожилых людей. Без помощи специально обученных людей просто не обойтись. И когда уже родственники не в состоянии помочь таким людям по многим причинам, выходом будет обратиться в специальный дом для престарелых.

Рассмотрим сам уход, необходимый больному подробнее.

Прием инсулина и таблетированных препаратов. Инсулин принимают больные с сахарным диабетом первого типа и в некоторых случаях больные 2 типа. Во всех остальных случаях больные 2 типа принимают сахароснижающие таблетки. Важным условием является регулярность приема этих препаратов, вплоть до часов и минут. Данная процедура является обязательной и от нее зависит жизнь больного. Но, без определенного опыта и вместе с озабоченностью будничными делами, трудно наблюдать за выполнением инъекций, приемом таблеток? Лучше будет довериться специалистам.

Диетотерапия. Соблюдение правильной диеты важная составляющая лечения диабета. Ежедневно больным рассчитывают хлебные единицы, которые необходимо принять в сутки, чтобы не принести себе вреда. Несоблюдение диеты вызывает повышение уровня глюкозы крови. А наоборот, правильный пищевой рацион помогает даже уменьшить дозы препаратов, а в некоторых случаях и воздержаться на некоторое время от их употребления. Определение калорийности продуктов, составление недельного меню, расчет хлебных единиц это то, что сделать дома не так-то и просто. Еще одним моментом является соблюдение человеком преклонного возраста всех назначений, о чем проследить почти невозможно. В доме престарелых, персонал всегда поможет, напомнит и исполнит вместе с больным все запланированное. К тому же, правильно будет рассчитана диета, индивидуально для каждого пациента.

Физические упражнения. Физкультура помогает переработке глюкозы мышцами на энергию. Ежедневные упражнения должны быть специально разработанными индивидуально лучшими специалистами. Они включают в себя от незначительных прогулок на свежем воздухе, к занятиям в тренажерных залах. Физическая активность помогает не только утилизировать глюкозу, а и улучшить общее физическое состояние пожилого человека, укрепить его сердечно-сосудистую систему, является таким необходимым для них. В доме престарелых подберут и правильно помогут выполнить все необходимые физические упражнения.
Улучшение психоэмоционального состояния. Ежедневная работа психологов помогает человеку не пасть духом, а наоборот найти в себе силы на борьбу с диабетом. Постоянное общение с людьми проживающих там и совместная борьба с болезнью — является наиболее эффективной. Групповые занятия, проведение различных мероприятий, совместный просмотр фильмов и чтение разнообразной литературы — это все помогает поднять психоэмоциональное состояние, избавиться ежедневных стрессов, без чего ситуация может только ухудшиться.

Частные пансионаты для престарелых в УкраинеУход при развитии осложнений. Осложнения сахарного диабета бывают острые и хронические. Острые осложнения: кетоацидоз, гипер и гипогликемия, комы. Они несут весьма значительную угрозу для жизни и, чаще всего, являются следствием неправильного ухода. В доме престарелых, специалисты почти всегда их профилактируют, а при развитии — окажут специализированную помощь. Хронические и поздние осложнения: поражения кожи, сосудов, зрительного аппарата, нервной системы. Довольно часто у больных образуются трофические язвы, некротические (отмершие ткани), нарывы. Они могут стать источником инфекционных заболеваний. Такие больные ежедневно требуют применения антисептических препаратов, использование физ. процедур для улучшения кровообращения в этих тканях, уничтожение источника инфекции.

Казалось бы отдавать родного человека в чужие руки есть не достаточно верным решением. На самом деле это не так. Высококвалифицированный персонал, имеющий огромный опыт работы с людьми больными диабетом — является лучшим выходом в борьбе с этой болезнью. Своим неумением и отсутствием опыта можно сделать только хуже. Пожилой человек нуждается в постоянной поддержке и максимальном уходе от других людей. А пожилой человек болен сахарным диабетом — в несколько раз больше. Но в настоящее время дома это сделать почти невозможно. Поэтому, лучшим решением будет обратиться за помощью к профессионалам, которые знают и умеют это делать.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment