К уходу за пожилым человеком всегда нужно подходить очень ответственно. Ведь потребуется все ваше терпение, выносливость и умение ладить с людьми. У людей преклонного возраста кардинально изменяется характер и восприятие окружающего мира. Эти люди с плохим самочувствием, постоянным чувством одиночества, с трудом управляют своим настроением. Нередко они замыкаются в себе, стают слишком обидчивыми, недоверчивыми, капризными. Поэтому, следуя из всего вышеперечисленного, человек, который занят уходом за пожилыми людьми, должен быть без преувеличения психологом, обладающим устойчивостью к стрессам и железной выдержкой. 

Пожилые люди требуют постоянного внимания ведь нередко возрастные изменения и болезни делают их ограниченными беспомощными. И тогда родственникам необходимо заниматься и своей личной жизнью и помогать больным и немощным родителям. При чем эта помощь носит не временный, а постоянный характер если дети с годами растут и становятся все увереннее и самостоятельнее, то у стариков наоборот. Когда вашим близким потребуется особый уход, следует быть готовым к тому, что со временем это будет забирать все больше сил, времени и внимания. Это очень непростая ситуация, и наиболее результативным и приемлемым для всех ее участников выходом становится решение поручить заботу о пожилых профессионалам.
Услуги профессионального ухода за людьми преклонного возраста

В пансионате для пожилых людей в Киеве в организации ухода за престарелыми существует два способа это приходящая сиделка или специализированный пансионат. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.

Сиделка против частного пансионата

Сиделка являет собой квалифицированную медсестру, которая прошла специальное обучение по всем нюансам ухода за людьми преклонного возраста. Это сложная профессия, которая требует не только определенного образования, но и особых личных качеств терпения, любви к своему делу, чувства юмора, сострадания, понимания и искренности. Данное сочетание очень большая редкость поэтому хорошую сиделку найти непросто.

Сиделки могут быть приходящими (с почасовой оплатой) или с проживанием (с фиксированной оплатой за определенный период времени).

Достоинства. Возможность оплаты за определенное количество часов. Нет необходимости куда-то переезжать, ведь сиделка приходит домой.

Недостатки. Постоянное присутствие в доме постороннего человека что приносит психологический дискомфорт. Сиделка может быть несовместима характером с пожилым человеком что будет приносить моральный урон его здоровью. Невозможность доверия постороннему человеку пусть и с гарантиями рекомендациями.

Цены на уход за пожилыми в Киеве

Стоимость работы сиделки зависит от множества факторов: ее опыта, умений и знаний, личностных качеств, от объёма работы. Ведь формула проста: чем больше часов будет оплачено сразу, тем меньше будет стоимость одного часа ее работы. Все врачебные манипуляции, которые требуются пациенту в эту сумму не входят и оплачиваются отдельно. Соответственно чем выше квалификация сиделки, тем выше цена на ее услуги. Помимо заработной платы работодатель должен предоставить ей питание и условия проживания.

Частный пансионат для престарелых в Киеве.

Под Киевом есть возможность получить квалифицированный уход за вашими пожилыми родными и близкими. Частный пансионат являет собой комфортный и уютный гостиничный комплекс с определенным перечнем медицинских услуг. Располагается он в пригороде, в зеленой и тихой парковой зоне и недалеко от города, легко и быстро можно добраться чтобы проведать родственников.

Подобные пансионы предоставляют в спектре своих услуг не только проживание и уход. Они обустроены специально для людей с ограниченными возможностями и имеют очень широкий диапазон услуг и мероприятий, с специальным уходом и реабилитационными процедурами. Помимо этого и это наверное гораздо важнее квалифицированной медицинской помощи жители таких пансионатов имеют возможность снова вернуться в общество, снова стать частью социума. Отчужденность пожилых людей от общества очень глубокая проблема, ведь хандра и одиночество забирают жизненные силы. В пансионатах же люди могут контактировать друг с другом и развлекаться в таких местах большое внимание уделяется культурно-просветительским программам, постоянно организовываются концерты, проводятся мастер-классы по разным видам искусства и ремесла, киновечера и музыкальные фестивали.

Элитный дом престарелых Забота о родных и близкихДостоинства. Очень много появилось в последние года подобных заведений, поэтому есть возможность выбирать по разным критериям: спектр медицинских услуг, близость к вашему дому и т.д. Постоянное нахождение в коллективе очень положительно влияет на психологический настрой пожилых людей. Можно выбрать программу, рассчитанную на любые надобности и потенциал клиентов. Пребывание здесь может варьировать от нескольких дней до постоянного проживания или проведение специальных реабилитационных программ разной интенсивности и длительности.

Недостатки. Большое разнообразие пансионатов затрудняет быстрый выбор и требует более детального изучения каждого заведения. Не всегда люди преклонного возраста хотят проводить время в подобных пансионатах и это требует от родных определенных навыков убеждения.

Цены на пансионат для пожилых в Киеве

Цены на уход и услуги в пансионате приблизительно сопоставимы со стоимостью услуг сиделки, но практически за те же деньги клиенты получают намного больше и комфортнее находится где-то за городом в обществе нежели находится дома со своим одиночеством.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment