В нашей стране давно сформировалось негласное правило – пожилые люди должны доживать свой век со своими детьми или внуками, а чаще всего с теми и другими вместе взятыми. Эта традиция считается единственно правильной и гуманной, поэтому практически каждая семья рано или поздно сталкивается с необходимостью решать проблему ухода за пожилыми людьми в Днепропетровске, как правило, она является настолько же острой, как и пресловутый «квартирный вопрос». Людям приходится уходить с работы, совершать ежедневные переезды из одного конца города в другой, буквально «разрываться» между детьми и престарелыми родителями, ссориться с членами своей семьи, которые не в восторге от того, что «половинки» практически никогда нет дома… В общем, такой жизни не позавидуешь, равно, как и жизни стариков, которые в такой ситуации чувствуют себя обузой для своих детей и внуков.

Уход за пожилыми в доме престарелых в Днепропетровске

Не менее тяжела судьба пожилых людей,  у которых нет близких, способных взять на себя опеку над ними, ведь они вынуждены жить в одиночестве, иногда голодая и не имея возможности даже с кем-то поговорить. Кроме того, если пожилой человек обладает хоть какой-то недвижимостью, всегда находятся «охотники» за их квадратными метрами.

В то же время во всем цивилизованном мире престарелых людей ожидает совсем другая участь – они активно общаются, ездят на экскурсии, осваивают новые хобби, пользуются интернетом и встречаются с родными, если таковые имеются, один-два раза в неделю или в месяц. Они не чувствуют себя лишними, поскольку ничем не стесняют детей, поэтому каждая встреча с родными дарит сторонам массу положительных эмоций.

Такая разница в жизни наших и западных стариков обусловлена не только финансовым аспектом, но и тем, что на Западе большинство пожилых людей доживают свой век в специально обустроенных пансионатах и домах для престарелых! Причем, в каждом таком заведении созданы максимально удобные условия для нормальной жизнедеятельности пожилых людей, начиная от организации системы питания до медицинской помощи, а за выполнением этого правила сурово следят представители социальной службы.

До недавнего времени нашим гражданам оставалось только мечтать о такой старости. Но в последнее время в Украине стали открываться вполне «адекватные» заведения для пожилых людей и к ним можно отнести частный пансионат «Забота о родных и близких», филиал которого появился в Днепропетровске. Здесь принимают не только активных постояльцев, способных самостоятельно передвигаться или пожилых людей, не имеющих серьезных медицинских проблем – в пансионате есть палаты для лежачих пациентов, закрепленные за сиделками, круглосуточно наблюдающими за ними.

Дом престарелых в ДнепропетровскеЗаботливый персонал, квалифицированная команда медиков, отремонтированное здание, отличное питание и организованный досуг – вот основные факторы, которые привлекают в этот дом престарелых в Днепропетровске постояльцев не только с Днепропетровской области, но и со всей Украины. И к каждому из них применяется индивидуальный подход, поэтому, пожилые люди не чувствуют себя заброшенными, наоборот, они понимают, что нужны своим близким и что родные их любят, поэтому они полностью довольны своей «новой» жизнью!

Конечно, ваши близкие вправе самостоятельно решать, как именно будет протекать их старость, но если вы можете сделать ее максимально насыщенной, интересной и активной, то почему бы не воспользоваться этой возможностью? Сегодня у вас есть такой шанс – дом для престарелых «Забота о родных и близких» в Днепропетровске способен обеспечить своим подопечным достойный уход,  полностью взяв на себя ответственность за ваших родных людей и все заботы, связанные с реализацией этой непростой задачи!

Leave Comment