Велосипед для пожилых людей – выбираем самый удобный 1

Польза физических нагрузок для организма неоспорима. Однако в пожилом возрасте их вид и количество подбираются с особой щепетильностью.  Осваивание новых видов спорта не дается или дается с трудом. И тут на помощь приходит велосипед. Такой знакомый всем с детства и очень простой в обращении.

И, пожалуй, в данном случае решающий выбор стоит сделать в пользу наиболее удобного транспортного средства.

Но, чтобы долго гнать велосипед, как поется в песне Александра Барыкина, другими словами так, чтобы велопрогулки приносили только пользу, а не вред, необходимо соблюсти определенные условия при выборе самого транспортного средства, аксессуаров к нему, а также соблюдать несколько простых, но очень важных правила при катании на нем.

Как не ошибиться, если современный рынок предлагает огромное количество моделей на выбор? В этом Вам помогут рекомендации от частного пансионата для престарелых в Киеве.

Внимание! Не рекомендуется покупать велосипед для пожилых людей в интернет-магазине. Такое транспортное средство лучше приобрести в специализированном магазине, где консультанты подберут модель с учетом особенностей Вашего организма.

Велосипед для пожилого человека: необходимо учесть при выборе.

Мнение докторов Киевского пансионата для пожилых.

Важны:

  1. Легкий вес. При подъеме транспортного средства его вес не должен быть дискомфортным. Владелец не должен прикладывать колоссальных усилий для его передвижения.
  2. Подходящий размер рамы. Выбирать нужно раму, расположенную намного ниже руля.
  3. Удобное седло. Необходимо достаточно твёрдое, но в то же время слегка пружинистое велосипедное сиденье. Предпочтение следует отдавать сидению с ароматизатором.

Внимание! При отсутствии места для хранения велосипеда предпочтение стоит отдавать складной модели.

Особое внимание стоит обратить на электровелосипеды. Многие пожилые люди сторонятся подобных новшеств, между тем электровелосипед, по мнению врачей нашего пансионата в Киеве,  очень подходящий помощник для людей в возрасте.  Секрет кроется в наличии у велосипеда электродвигателя мощностью от 150 до 1500 Вт. Двигатель, в зависимости от мощности, может либо быть помощником ногам, и тогда основные усилия придётся прикладывать едущему, либо может обеспечить беззаботную езду, в том числе и в гору, если его мощность более 1000 Вт.

К тому же, электровелосипед представляет собой экологически чистый тип транспортного средства, что немаловажно для сохранения не только собственного, но и здоровья окружающей среды.

Аксессуары для велосипеда: роскошь или необходимость? Виды аксессуаров.

Стоит ли жалеть денежные средства и воздерживаться от покупки различных аксессуаров для выбранного вами средства? Ответ, который дают вам врачи киевского частного дома престарелых – однозначно нет! Почему? Читайте ниже.

Рассмотрим основной набор аксессуаров для велосипеда:

  1. Замок. Обеспечивает сохранность транспортного средства. Виды: кодовый, закрывающийся на ключ.
  2. Багажник. Помогает транспортировать небольшие по весу и объему предметы.
  3. Фонарь. Обеспечивает видимость дороги в темное время суток.
  4. Шлем. Шлем, пожалуй, самая важная часть экипировки, потому что защищает голову. Если шлем на вас болтается, сдавливает голову, закрывает вам обзор или слишком наклонен назад, стоит отдать предпочтение другой модели.
  5. Наколенники. Коленные суставы – уязвимые части тела в любом возрасте, но в пожилом эта проблема становится как никогда актуальной.
  6. Налокотники. Имеют аналогичную с налокотниками сферу применения, только защищают суставы на руках.

Врачи нашего пансионата для пожилых не рекомендуют пренебрегать пунктами 4, 5, 6. Подобная форма защиты сумеет предотвратить большинство травм и минимизировать ущерб от полученных.

Внимание! Перед велопрогулкой  позаботьтесь о защитной форме. Помимо этого, важно помнить о необходимом запасе питьевой воды при велопрогулках. Чрезмерная потеря жидкости и несвоевременное восстановление водного баланса может пагубно отразиться на состоянии здоровья.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.