Злоупотребление алкоголем, которое негативно сказывается на молодом организме, для пожилого человека представляет еще большую опасность. За многие годы мы наживаем различные хронические заболевания. Для их лечения люди пожилого возраста ежедневно принимают лекарства. Поэтому вред несут не столько алкогольные напитки, сколько их взаимодействие с различными медикаментами. Органы могут не выдержать такой смеси, поэтому следует внимательно относиться к любым приемам алкогольных напитков. Наибольший вред алкоголь несет:

  • печени. Из-за высокого содержания токсинов может развиться цирроз печени.
  • почки. Постоянное неконтролируемое распитие спиртных напитков приводит к образованию камней и песка в почках.
  • поджелудочная железа. Рис развития сахарного диабета возрастаете в разы при постоянном употреблении алкоголя.
  • сердце. Аритмия непременно настигает тех, кто постоянно употребляет спиртные напитки.

Очень часто пожилые люди пьют снотворное, но при этом забывают, что на ужин позволили себе выпить бокал вина. Смесь снотворного и алкоголя, даже в малых дозах, при хронической болезни сердца или сосудов, может спровоцировать инфаркт.

Какие лекарства нельзя смешивать с алкоголем?

От приема алкоголя в пенсионном возрасте следует отказаться, если врач прописал такие медикаменты:

  • антибиотики различного спектра действия;
  • обезболивающие препараты;
  • успокоительные или снотворное;
  • сердечно-сосудистые средства.

Употребление алкоголя в небольших количествах пожилым человеком возможно только в том случае, когда медицинское обследование не выявило опасных заболеваний. Его можно принимать только с разрешения врача. И речь идет о высококачественных напитках: винах, бальзамах и настойках домашнего приготовления. Употребление дешевого спирта только усугубит ситуацию с хроническими заболеваниями.

Частный пансионат для пожилых в Киеве

Не всегда в уже взрослых детей, которые имеют свои семьи, получается уделять должное внимание стареньким родителям или другим пожилым родственникам. Ведь работа отнимает много сил и времени. А оставлять родственников в преклонном возрасте одних не хочется. Тем более если они испытывают непреодолимое желание к употреблению спиртных напитков.  Должный уход за пожилыми людьми в Киеве обеспечит пансионат «Турбота». Высококвалифицированные специалисты нашего центра сделают все возможное, чтобы излечить ваших близких от этой пагубной привычки. Дедушки и бабушки будут находится под круглосуточным наблюдением персонала.

Если у ваших родственников преклонного возраста есть нездоровая тяга к алкоголю, от которой они никак не могут избавиться, специальные методики и режим в нашем пансионате помогут в этой проблеме. Ежедневные осмотры врача и оздоровительные процедуры помогут повысить иммунитет, избавиться от некоторых болезней и плохих привычек. После должного ухода, хорошего времяпровождения человек в возрасте и не подумает вновь вернуться к алкоголю. Ведь его жизнь и без этого будет спокойной, наполненной заботой и интересными занятиями.

Интернат для престарелых в Киеве предоставляет возможность людям пожилого возраста скрасить дни от одиночества, найти людей с похожими интересами. Чтение литературы, просмотр интересных фильмов, интеллектуальные игры помогут вашим родственникам почувствовать себя лучше. Приходите на экскурсию в наш пансионат вместе с пожилыми родителями. Пусть они лично убедятся в отзывчивости персонала и удобстве помещений!

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.