Хирургическое вмешательство в любом возрасте – серьёзный стресс для организма, требующий длительной реабилитации. Что же говорить о тех ситуациях, когда операцию делают пожилому человеку. С годами восстановительные процессы в организме замедляются, поэтому не удивительно, что реабилитационный период может затянуться на месяцы, а в особо тяжелых случаях – на годы.

Несмотря на то, что родственники пожилого человека стараются окружить его заботой и вниманием в этот тяжелый период, в виду своей занятости они не могут обеспечить ему постоянный уход и поддержку, а также квалифицированную медицинскую помощь в процессе восстановления. Куда правильнее будет доверить эту задачу профессионалам – сотрудникам санатория для пожилых.

Преимущества прохождения реабилитации после операции в стенах санатория для пожилых людей

Восстановительная терапия также важна, как и само хирургическое вмешательство. В случае, если она не будет проводиться на должном уровне, реабилитационный период может затянуться, а пожилой человек, перенесший операцию, может начать страдать от пролежней, психологических проблем и физического недомогания.

Сотрудники дома для пенсионеров готовы провести восстановительную терапию для вашего близкого человека с соблюдением всех рекомендаций и требований от его лечащих врачей.

Такой грамотный подход поможет:

  • Предупредить возможные послеоперационные осложнения,
  • Снять болезненные ощущения,
  • Ускорить процесс восстановления,
  • Предупредить развитие депрессии у пожилого пациента.

Эффективные методики послеоперационного восстановления в доме для пенсионеров

В зависимости от показаний к проведению операции и послеоперационных назначений врача, родственникам пациента на согласование будет предложено несколько вариантов, как может проводиться послеоперационное восстановление. Это может быть и фармакологическая поддержка (обезболивание, адаптогены, витамины), и физиотерапевтические процедуры, рефлексотерапия, лечебная физкультура, массаж, особая диета, психотерапия…

Приют для пожилых людей Забота о родных и близкихКруглосуточное заботливое и внимательное отношение персонала приюта для пожилых поможет близкому вам человеку быстрее пойти на поправку после операции и восстановиться без потерь. При этом, он постоянно будет находиться под наблюдением, и вы сможете не переживать о его состоянии здоровья. Подобный уход вы не сможете обеспечить ему в домашних условиях. Даже пребывание в больничной палате не сможет гарантировать ему столь полный и комплексный постоперационный уход.

Родственников пожилых людей, перенесших операцию, часто мучают угрызения совести, что они не могут находиться рядом с пожилым человеком, который нуждается в заботе и внимании, постоянно и самостоятельно обеспечивать ему уход. Для кого-то это тяжело морально, кому-то сложно справляться с этим физически, у кого-то есть своя семья, работа, которую нельзя оставить… На самом деле, куда правильнее в этой ситуации доверить заботу о пожилом родственнике специалистам. Пускай каждый занимается своим делом. Вы будете работать и навещать пожилого родственника, а сотрудники санатория для престарелых людей будут заботиться о его реабилитации и восстановлении. В результате он сможет быстрее поправиться и восстановить своё здоровье.

Leave Comment