«Турбота» пансионат для пожилых людей в Киевской области. Вы в любой момент сможете навестить близкого человека.

В пансионате комфортные условия для проживания, мы стараемся, чтобы постояльцы чувствовали себя как дома. 24 часа в сутки постояльцы находятся под наблюдением профессиональных докторов, что очень удобно, ведь пожилому человеку в любой момент может понадобиться медицинская помощь.

С возрастом зрение становиться все хуже и от этого никуда не деться. Уже после сорока лет многие ощущают, что зрение значительно ухудшилось. Для того чтобы разглядеть мелкие детали или прочитать текст, приходиться прищуриваться, надевать очки или брать увеличительное стекло.

Возрастная дальнозоркость, поддается ли она лечению?

Возрастная дальнозоркость — заболевание, которое встречается часто. Организм не обманешь, и все приходит своим чередом. Причиной данного заболевания является то, что хрусталик с возрастом изнашивается. Ему также свойственно стареть, как и коже, зубам, органам. У некоторых дальнозоркость наступает сразу, у других же постепенно.

Симптомы дальнозоркости в престарелом возрасте

Определить подлежит ли дальнозоркость лечению можно учитывая, на сколько быстро заболевание прогрессирует. Первым тревожным сигналом является усталость глаз во время чтения или после работы за компьютером. Позже может еще появиться головная боль, а после станете замечать, как предметы, которые недалеко расположены, становятся размытыми и рассмотреть детали очень сложно. Но при всем этом вы хорошо видеть все, что находиться в дали, даже мелкие детали.

Симптомы, которые должны насторожить:

  • болевые ощущения в области глаз,
  • усталость глаз от чтения,
  • двоиться в глазах.

Еще одним симптомом дальнозоркости является постоянное ощущение, что не хватает света. Люди с дальнозоркостью постоянно прищуриваются, чтобы лучше рассмотреть предмет.

Если человек с детства страдал дальнозоркостью, то с годами проблема становиться более ощутимой. Если страдает близорукостью, то дальнозоркостью длительное время может оставаться незамеченной.

Лечение дальнозоркости в преклонном возрасте

Если было обнаружено, что зрение ухудшается необходимо незамедлительно обратиться к окулисту, ни в коем случае не заниматься самолечением. Доктор должен провести обследование и оценить насколько поражен хрусталик и что в данной ситуации можно сделать. Если дальнозоркость только начала появляться, то можно обойтись без оперативного вмешательства.

Профилактика дальнозоркости у людей пожилого возраста

По мнению специалистов, невозможно предотвратить появление дальнозоркости. Но профилактика сможет оттянуть появление дальнозоркости на некоторое время.

Для того чтобы не появлялось заболевание необходимо пить витамины, до того, как вы начнете ощущать первые симптомы дальнозоркости. Необходимо следить за тем, чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы. Специальная зарядка для глаз поможет укрепить глазные мышцы.

Во время чтения необходимо следить за тем, чтобы комната была хорошо освещена, не сидеть длительное время за компьютером, а давать глазам немного отдохнуть.

Присмотр за пожилым человеком в Киеве

Во многих домах престарелых людям не хватает ощущения полноценной жизни, мы же уделяем этому внимание. Ежедневные прогулки по территории пансионата, настольные игры, концертная программа на праздники, кабинет массажа и многое другое.

Мы позаботимся о вашем родном человеке. Вы можете посетить наш пансионат и убедиться в этом лично.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.