Как лучше организовать уход за людьми пожилого возраста? 370

В жизни многих семей наступает момент, когда приходится задуматься о судьбе пожилых родственников. Им уже трудно самим себя обслуживать и ухаживать, обеспечивать привычное качество жизни. Уход за пожилыми — дело непростое, требует профессионального подхода и времени, а значит есть повод подумать о пансионате для престарелых.

Такие разные пансионаты

Понятие «пансионат» само по себе подразумевает взымание платы за услуги учреждения. Делятся они сегодня на два типа:

  • платный государственный пансионат
  • платный частный пансионат

Заведения обоих типов предоставляют примерно одинаковый набор услуг: питание, проживание, медицинский уход, помощь социальных работников и иных специалистов. Однако, если посмотреть шире, качество этих услуг разнится значительно. Это связано как с разными источниками финансирования, так и с разными подходами к удовлетворению нужд пожилых людей.

Государственный пенсионат представляет услуги в обмен на пенсию, тогда как пребывание в частном пансионате целиком оплачивают родственники.

Интересный факт: зачастую, услуги частного пансионата обходятся дешевле, чем государственная забота.

О принципах и подходах

Платный государственный пансионат для пенсионеров, как правило, располагается в казенном многоэтажном здании. Здесь шумно и суетно, пожилые люди живут по несколько человек в комнате. Урофень комфорта стандартный, питание обычное, не самая высокая квалификация обслуживающего и медицинского персонала. Родственники посещают постояльцев в специально отведенные часы, что не всегда совпадает с рабочим графиком деловых людей.

Пансионат престарелыхЧастный пансонат для престарелых обычно располагается в небольших одноэтажных зданиях, в экологически чистых зонах, в лесу, у воды. Здесь тише и спокойнее. У персонала есть возможность уделять больше времени каждому из постояльцев. Уровень комфорта в жилых помещениях — высокий. Питание — отличное. Программа медицинского обслуживания шире и углубленнее, как в плане процедур, так и исследований. К услугам постояльцев не только мобильная связь, но и бесплатный доступ во всемирную паутину. График посещения постояльцев родственниками гораздо демократичнее.

Самое главное — меньше «казенщины», а значит постояльцы не чувствуют себя оторванными от мира и предоставленными самим себе.

Частный платный пансионат для престарелых сегодня — хороший выбор.

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment