Поздравляя друг друга с днями рождения и юбилейными датами, мы часто среди прочего желаем долголетия. И всегда имеем в виду долголетие активное, бодрое, жизнерадостное. Однако сама по себе продолжительность жизни не всегда совпадает с крепким здоровьем и хорошим самочувствием, жизненным настроем и оптимизмом. Обеспечить все это даже любящим родственникам не легко. А вот с помощью профессионалов своего дела становится реальностью то, что вчера казалось невозможным. Именно такие мастера своего дела встречают каждого в пансионате, которым является центр для пожилых людей «Забота о родных и близких”.

Чувствуем себя как дома

Пансионат “Забота о родных и близких” многие его обитатели не сговариваясь называют одинаково — наш дом для пожилых людей. И выделяют при этом именно слово “дом”. Потому что в пансионате создана домашняя атмосфера внимания и заботы, тепла и уюта. Побывав здесь однажды, его пациентам случается не задумываясь, с удовольствием возвращаться сюда, к ставшим близкими сотрудникам и проживающим пансионата.

Центр для пожилых людей “Забота о родных и близких” — правильный выбор заботливых родственников

Многие пациенты и их родственники выбрали центр для пожилых людей “Забота о родных и близких” благодаря самому надежному источнику информации — отзывам знакомых. Тех, которые смогли в сложной жизненной ситуации организовать совершенно новый уровень заботы о своих близких благодаря пансионату.

А обращаются в пансионат по самым разным причинам:

  1. Организация ухода за проживающим одиноко престарелым человеком, который не может жить самостоятельно;
  2. Профессиональная послеоперационная реабилитация пожилых людей;
  3. Организация специального присмотра за больными пожилыми людьми, прикованными к постели;
  4. Организация временного присмотра за пожилыми людьми на время отъезда родственников.

Почему в процессе поиска нового места жительства для своих родных, нуждающихся в постоянном присмотре и уходе, делают выбор именно на этом пансионате? Ответ прост — здесь каждый встречает настоящую заботу и понимает: приют для пожилых людей “Забота о родных и близких” имеет такое название не случайно!

“Забота о родных и близких” — настоящий санаторий для пожилых людей

Еще одна причина, по которой “Забота о родных и близких” становится все более популярным — это организация пансионата по санаторному типу.

Пациенты с удовольствием перечисляют эти особенности:

  • Для проживания в пансионате предлагаются удобные номера. По желанию, можно выбрать проживание в одноместном номере, а для тех, кто устал от одиночества и радуется постоянной возможности общения в пансионате есть номера на 2 — 4 человека. Во всех номерах — современный ремонт, комфортабельная мебель, телевизор. В номерах производится ежедневная влажная уборка с проветриванием. В пансионате имеются просторные холлы для совместного общения, библиотека, зал для лечебной физкультуры. Номера и все остальные помещения пансионата оснащены пандусами и приспособлены для удобного пребывания малоподвижных посетителей и пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
  • Большая и уютная территория позволяет совершать прогулки в любое время года. Растущие здесь сосны не только очищают воздух и оказывают противомикробное действие, но и тем самым делают эти прогулки составной частью оздоровительной программы.
  • Для проживающих в пансионате предусмотрена возможность организовать полноценное сбалансированное питание 4 или 5 раз в день с учетом индивидуальной диеты, рекомендаций врача и пожеланий пациента. Для этого специалистами-диетологами составляется индивидуальная программа питания для каждого проживающего.
  • Санаторий для пожилых людейМедицинское сопровождение в пансионате осуществляется квалифицированным медперсоналом. Благодаря созданным в пансионате условиям, его обитатели в любое время могут получить помощь врача или медсестры, массажиста, психолога или социального работника. Нуждающиеся обеспечиваются сиделками. Но не только медперсонал заботится о своих пациентах. Постоянное внимание проживающие ощущают со стороны всех сотрудников санатория для пожилых. Горничные, повара, охранники — буквально для всех здесь каждый проживающий становится родным и близким.
  • Современное оборудование, используемое персоналом пансионата, способствует максимально возможному облегчению состояния пациентов, делает эффективным процесс реабилитации после тяжелой операции, что практически невозможно в домашних условиях.

Особым пациентам — особая забота

Пансионат “Забота о родных и близких” принимает особых пациентов среди которых пациенты с деменцией, потерей речи и памяти, лежачие больные, пациенты, перенесшие инсульт и другие тяжелые заболевания.

Для каждого из таких пациентов в пансионате разрабатывается индивидуальная комплексная программа реабилитации с учетом всех рекомендаций, сделанных лечащими врачами. Составными элементами такой программы являются лекарственная терапия, социальная и психологическая реабилитация.

Старость в радость — возможна!

Пансионат “Забота о родных и близких” помогает пожилым людям вновь обрести то, что французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери назвал самой большой роскошью — “это роскошь человеческого общения”. Об этом говорят и сами пациенты, и навещающие их родные. И это не удивительно. В пансионате созданы все условия для того, чтобы проживающие здесь пожилые люди вновь почувствовали интерес к жизни.

Способствует этому и возможность организации своего досуга. Совместные просмотры фильмов и разнообразных передач и последующее обсуждение их, возможность сыграть в настольные игры в приятной компании, регулярные прогулки и задушевные беседы, занятия с наставниками в кружках по интересам, совместное проведение праздников и дни рождения “как в молодости” — все это буквально “омолаживает” пациентов, как замечают их родные при встречах. А обитатели пансионата объясняют это просто: мы попали в настойщий дом отдыха для пожилых людей — вот и результат!

Контроль качества — постоянно

Люди, общающиеся со своими престарелыми родственниками, иногда вынужденно жалуются на трудности общения с ними: привередливость и подчас капризность, смена настроения и пожеланий подчас обескураживает. “Им не угодишь”, — так думают более молодые члены семьи. “Угодишь!” — уверены профессионалы, какими являются все сотрудники пансионата.

И действительно, пансионат проходит ежедневный контроль качества от родственников своих пациентов и самый строгий контроль — от самих проживающих. И опыт работы сотрудников убеждает: знание особенностей ухода, лечения и общения с пожилыми и престарелыми людьми, учет особенностей пациентов с инвалидностью, в совокупности с искренним желанием помочь людям, много пережившим и повидавшим в своей жизни, позволяет сделать их пребывание в пансионате по-настоящему эффективным и по-европейски качественным, полезным и приятным.

Пансионат для пожилых людей “Забота о родных и близких” — это поистине дом пожилых людей. Настоящий дом, где тепло и уют, комфорт и забота гарантированы каждому!

Сделайте заказ до 16:00 и получить скидку в размере 10%.

Leave Comment