Условия для малоподвижных людей в доме престарелых «Турбота»

Мы делаем все возможное, чтобы каждому пребывающему в нашем пансионате было жить просто и комфортно. Многие пожилые люди страдают различными недугами, которые лишают их возможности осуществлять те или иные виды жизнедетельности. Но работники, смотрящие за постояльцами, всегда стараются помочь им и свести их проблемы к минимуму, что частично достигается с помощью специального оборудования. Среди различных сложностей, возникающих в жизни пожилых людей, особое место занимает их малоподвижность. Однако в нашем частном доме для престарелых мы стараемся свести к минимуму все пагубные последствия малоподвижных людей.

Сидячий образ жизни

Некоторые пенсионеры вынуждены большую часть дневного времени проводить в постели или в сидячем положении, читая газеты или смотря телевизор. Они предпочитают избегать двигательной активности, так как она приносит им массу неудобств. Ведь суставы уже не те, энергии для постоянного движения недостаточно, да и в таком возрасте организм больше подвержен болезням вследствие ослабленного иммунитета. Но в нашем доме престарелых созданы специальные условия для малоподвижных людей, которые позволяют им забыть об этих проблемах. 

Как мы помогаем пенсионерам 

Наряду с штатом профессионалов мы располагаем оборудованием, позволяющим облегчить передвижение наших постояльцев по территории пансионата, а также свести их движение к минимуму. Основные средства:

  • кровати с регулировкой головной секции: передняя часть поднимается до нужного уровня, чтобы придать лежащему сидячее положение; дают возможность принимать пищу, читать или писать, заниматься своими делами, не вставая с постели; 
  • прикроватные столики: тоже могут быть использованы постояльцем в положении лежа; задействуются для приема пищи, за ними можно заниматься письменной работой, использовать их как опору и т.д.
  • кресла-каталки: сотрудник дома престарелых катает пациента на таком кресле по его нуждам; также используются для прогулок на свежем воздухе; актуально для тех, кто испытывает серьезные трудности с опорно-двигательной системой или не может ходить совсем;
  • трости с опорами на ножках: для тех, кто может ходить самостоятельно, но испытвает в этом небольшие трудности.

С таким арсеналом средств помощи для людей, имеющих проблемы с двигательной активностью, мы поддерживаем максимальный уровень комфорта для них. А вежливый и услужливый персонал помогает им справиться с любыми трудностями в устройстве этого оборудования. 

Приватний будинок для людей похилого віку "Турбота"