Фото из нашего элитного дома престарелых "Забота о родных и близких"Человеческая жизнь, к сожалению, не вечна. И финальная ее стадия, в большинстве случаев очень трудна и прихотлива. Старость – неминуемый этап, с которым рано или поздно сталкивается любой человек в естественном цикле его жизни. Наши близкие люди – родители, бабушки и дедушки, находясь в пожилом возрасте, зачастую требуют большого внимания и заботы. Желание обеспечить своим родным комфортное существование на заре их жизни не всегда осуществимо в полной мере. Ведь пожилые люди, подобно маленьким детям, нуждаются в заботе и каждодневном уходе и внимании. Часто в силу объективных причин не удается в полной мере создать такие условия. Именно поэтому существуют частные пансионаты для престарелых людей.

Что собой представляет частный пансионат для пожилых людей?

Это специализированное заведение, где пожилому человеку оказывается всесторонняя помощь и поддержка. Помимо постоянного проживания в комфортных условиях, осуществляется медицинское наблюдение и своевременная помощь в случае необходимости.  За людьми с инвалидностью ведется 24-х часовое наблюдение и профессиональный уход. Человек преклонных лет находится в дружелюбной атмосфере, не испытывает дефицита в общении и в то же время имеет возможность побыть одному. Он хорошо питается, гуляет, общается со своими сверстниками и полноценно проживает оставшиеся дни своей жизни.  Специализированный персонал будет держать вас в курсе событий, и оказывать профессиональный уход вашему близкому человеку. В то же время, вы можете видеться с ним в любое время и проводить столько времени вместе, сколько захотите.  Таким образом, если вы загружены работой или еще по каким то причинам не можете обеспечить старика вниманием и заботой в последние годы жизни, то частный дом для престарелых – является отличным вариантом.

Преимущества частных пансионатов для пожилых перед домашним пребыванием

В старости в организме человека происходят неминуемые изменения. Начинает подводить память, становится трудно передвигаться, появляются капризы и т.д. Одним словом, человеку нужна сторонняя помощь. Как правило, такой помощью выступают родные – дети, внуки, близкие, которые принимают у себя пожилых людей в их последние годы жизни. Но в силу занятости на работе или других факторов, эта помощь не всегда является правильной и своевременной. Часто на фоне «старческих» проблем возникают конфликты и недопонимания, и старики просто начинают чувствовать себя не нужными и забытыми. Пребывание в частном пансионате для престарелых позволяет избежать таких проблем и сохранить тепло и нежность к близким людям на долгую память. В таких заведениях условия проживания полностью соответствуют случаю. Хорошее питание, медицинская помощь, дружелюбное общение на общие темы с другими постояльцами, прогулки, отдых, занимательный досуг наполняют остаток жизни пожилых людей теплотой и комфортом. При домашнем пребывании сложно создать подобные условия для жизни близкого человека, поэтому позаботиться о его комфорте и безмятежности можно с помощью платного дома для престарелых. В стоимость проживания включены все расходы – медицинская помощь, питание, досуги т.д. Не учитывается только одежда и медицинские препараты (в индивидуальных случаях).

Уютный частный дом для престарелыхЭлитный дом престарелых сделает жизнь пожилого человека радостной и веселой. Часто проходят различные развлекательные мероприятия – концерты звезд эстрады, просмотры кино, настольные игры и т.п. Серые и удручающие картинки, сформированные в прошлые десятилетия не имеют к частным домам для престарелых никакого отношения. Напротив это не решение избавиться от пожилого родственника, а возможность сделать его последние годы жизни комфортными и спокойными. Весь «цивилизованный» мир давно считает эту меру наиболее гуманной и правильной, позволяющей избежать многих проблем.

Ведь гораздо лучше окружить жизнь дорогого вам человека теплом, заботой, общением, нежели позволить ему чувствовать себя не нужным и ограниченным в своей семье и приближать день кончины.

Для многих стариков пребывание в подобных пансионатах становится бурным и интересным продолжением их жизни. Некоторые одинокие пенсионеры находят для себя пару. Практически все заводят новых друзей. Появляются увлечения и пристрастия. Время не просто тянется в ожидании назначенного часа, а складывается в значимые события, имеющие смысл и вкус. Как правило, старики, находясь некоторое время в пансионате, уже не хотят возвращаться к домашней жизни, т.к. становиться обузой для их детей у них нет желания и их устраивает комфортная и интересная жизнь в пансионате.

Как попасть в платный дом престарелых?

Вы хотите, чтобы ваш пожилой родственник жил в комфортных условиях, получал своевременную медицинскую помощь и всестороннюю поддержку? Тогда вам нужно обратиться в наш пансионат.

Для начала достаточно позвонить по указанному телефону и проконсультироваться с нашими специалистами. Либо можно заполнить форму для обратной связи на сайте. Наши сотрудники свяжутся с вами. В дальнейшем возможна личная встреча, где детально обговаривается индивидуальный план проживания пенсионера, и его стоимость, зависящая от некоторых факторов (физическое и умственное состояние). Все детали обговариваются индивидуально.

Для определения пенсионера в пансионат понадобится паспорт и полис ОМС (обеих сторон), а так же личные вещи, необходимые будущему постояльцу.