Как работают сиделки в нашем пансионате для престарелых людей?

В преклонном возрасте человеку требуется особый уход. Но родственники не всегда могут правильно заботиться о стариках и предпочитают найти сиделку для пожилого человека. Разберемся, по каким критериям подбирается такой персонал и определим список предлагаемых им услуг?

Зачем брать сиделку для пожилого человека?

Престарелым часто необходима специфическая забота, оказание которой возможно только квалифицированным персоналом, прошедшим специальную подготовку. Специализированные учреждения предоставляют полный спектр услуг сиделок для пожилого человека, предлагая заняться выполнением целого ряда обязанностей:

  • поддержание в чистоте тела старика;
  • организация питания, прогулки;
  • контроль за своевременностью приема лекарств, назначенных врачом;
  • мониторинг самочувствия;
  • реабилитационные мероприятия;
  • контроль за питанием и соблюдением режима;
  • проведение легкой уборки;
  • организация досуга.

Полный список обязанностей сиделки обсуждается индивидуально для конкретного случая.

Профессиональные сиделки: виды специалистов

Перед началом подбора подходящей кандидатуры определяются, какая требуется сиделка для пожилого человека? Основные виды персонала:

  1. Почасовые сиделки приходящие берутся за заботу о подопечном только в определенные часы.
  2. Сиделка суточная осуществляет уход за тяжелобольными, которые нуждаются в круглосуточном наблюдении, позволяя другим членам семьи отдохнуть, заняться важными делами.
  3. Ночные сиделки контролируют физическое и эмоциональное состояние пожилого человека во время ночного сна и бессонницы, помогают старику менять положение в постели, контролируют ночной прием лекарств.
  4. Дневная сиделка берет на себя всю заботу о престарелых в светлое время дня, обеспечивая им должный уход и организацию интересного досуга.
  5. Няня по уходу за больным необходима пожилым людям с провалами в памяти, не способным четко мыслить и тем, кто может неосознанно навредить себе.
  6. Патронажная сестра для пожилых обязанности которой включают в себя гигиенический уход за стариком, проведение прописанных врачом процедур и психологические беседы.

Сколько стоит нанять сиделку для пожилого человека?

Параметр стоимости сиделки за лежачим больным напрямую связан с количеством часов ее пребывания на рабочем месте и состоянием здоровья подопечного. Если конечной целью поисков выбирается круглосуточная сиделка для пожилого человека цены более высокие.

Сколько стоит сиделка в сутки? Этот показатель определяется с учетом видов помощи, которую она будет предоставлять своему подопечному. Дневная сиделка часто отвечает за полноценный уход в течение всего дня, а сотрудница с почасовым графиком работы опекает человека исключительно в оговоренные часы. Оплата труда профессиональных сиделок, оговаривается индивидуально для конкретного случая.

Помошь сиделки для пожилого человека Киева: дом престарелых «Турбота»

Отбор подходящей кандидатуры осуществляется по объявлению «ищу сиделку для пожилого человека» либо введением в поисковой строке интернет-браузера запроса «сиделка Киев». Гораздо проще сразу обратиться к услугам профессионального персонала. В пансионате «Турбота» работают опытные сиделки с высокой квалификацией и доброжелательной манерой поведения с подопечными. Стоимость сиделки за лежачим больным определяется отдельно с учетом особенностей конкретного случая. За престарелыми может закрепляться сиделка в ночь или няня по уходу за больным на весь день.

Сиделка для пожилого человека цена Киев

Изо дня в день спеша на работу, делая домашние дела, мы не успеваем всегда быть рядом с нашими пожилыми близкими, и заботиться о их уюте, здоровье, и настроении, даже в старческом возрасте множество пожилых еще в состоянии себя обслужить и нуждаются только в нашей любви, но у некоторых пенсионеров после определенных заболеваний нет такой возможности, и тогда они нуждаются в круглосуточном уходе и заботе. 

Сиделка для пожилого человека Киев, станет лучшим решением, она исполнит роль друга, медицинского работника, повара, и санитарки. Хорошую сиделку найти сложно, особенно ту, которая постоянно будет рядом с пожилым человеком. Можно использовать услуги сиделки, как помощника на день, пока вы на работе. Так или иначе ваш близкий человек будет в полной безопасности.

Что входит в услуги сиделки:

  • Тщательный уход и забота о пожилом человеке
  • Гигиенические процедуры
  • Приготовление питания (диетического)
  • Поддержание и проведение влажной уборки
  • Контроль за приемом медикаментов (назначенных врачом)
  • По назначению врача (капельницы, уколы)
  • Прогулки и проветривание помещения каждый день;
  • Измерение жизненных показателей (АД, пульс, температура тела)
  • Реабилитационные услуги (профилактика пролежней, массажи)

Сиделка восполняет роль друга, который всегда рядом, который подаст газету, очки, пульт, покормит, выслушает и при этом проследит за выполнением всех назначений врача.

Пожилым людям часто необходим специализированный уход, в этом случае сиделка станет лучшим вариантом по уходу. Сиделка для пожилого человека цена Киев будет зависеть от:

  • Количества часов, отработанных за день;
  • Состояния здоровья подопечного;
  • Спектр выполняемых услуг;
  • Количества суток (посуточная сиделка цены выше)

Цена может меняться от индивидуальности случая, от количества помощи которую она будет предоставлять, также необходимо учитывать какая сиделка будет нужна именно для вашего случая, почасовая – ухаживает за пожилым человеком в указанные часы, дневная- приходит с утра выполняет весь спектр услуг и уходит вечером или круглосуточная — рядом круглые сутки.

Сиделка для пожилого Киев

Воспользовавшись услугами почасовой сиделки, которая будет присматривать за пожилым несколько часов в день, является отличным вариантом для тех кто весь день работают и не имеют возможность постоянно быть рядом, или нанять сиделку которая будет проживать с пожилым человеком круглые сутки, этот вариант идеален для людей которые не живут рядом со своими пожилыми родственниками , и не имеют возможности часто навещать их.

Сиделка для пожилого Киев имеет как положительные стороны, так и негативные. Положительные заключаются в том, что больной остается дома, а дома как говорится и стены лечат, рядом знакомая обстановка, и близкие люди.

Негативные же стороны в том, что, хорошую сиделку найти не легко. Нужно искать по отзывам среди друзей, в специальных агентствах и пансионатах, но не в коем случае не по объявлениям- так как это большой риск, вы можете наткнутся на мошенников. Если сравнивать стоимость сиделки с услугами в пансионате, разница в цене будет не значительной, а пансионат для пожилого будет в разы комфортнее.

Какой бы компетентной не являлась сиделка, она не сможет оказать полный спектр медицинских услуг, и экстренную помощь в случае неотложного состояния лежачего больного, ведь в домашних условия нет специального оборудования, препаратов, и врачей. 

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com