Как работают сиделки в нашем пансионате для престарелых людей?

В преклонном возрасте человеку требуется особый уход. Но родственники не всегда могут правильно заботиться о стариках и предпочитают найти сиделку для пожилого человека. Разберемся, по каким критериям подбирается такой персонал и определим список предлагаемых им услуг?

Зачем брать сиделку для пожилого человека?

Престарелым часто необходима специфическая забота, оказание которой возможно только квалифицированным персоналом, прошедшим специальную подготовку. Специализированные учреждения предоставляют полный спектр услуг сиделок для пожилого человека, предлагая заняться выполнением целого ряда обязанностей:

  • поддержание в чистоте тела старика;
  • организация питания, прогулки;
  • контроль за своевременностью приема лекарств, назначенных врачом;
  • мониторинг самочувствия;
  • реабилитационные мероприятия;
  • контроль за питанием и соблюдением режима;
  • проведение легкой уборки;
  • организация досуга.

Полный список обязанностей сиделки обсуждается индивидуально для конкретного случая.

Профессиональные сиделки: виды специалистов

Перед началом подбора подходящей кандидатуры определяются, какая требуется сиделка для пожилого человека? Основные виды персонала:

  1. Почасовые сиделки приходящие берутся за заботу о подопечном только в определенные часы.
  2. Сиделка суточная осуществляет уход за тяжелобольными, которые нуждаются в круглосуточном наблюдении, позволяя другим членам семьи отдохнуть, заняться важными делами.
  3. Ночные сиделки контролируют физическое и эмоциональное состояние пожилого человека во время ночного сна и бессонницы, помогают старику менять положение в постели, контролируют ночной прием лекарств.
  4. Дневная сиделка берет на себя всю заботу о престарелых в светлое время дня, обеспечивая им должный уход и организацию интересного досуга.
  5. Няня по уходу за больным необходима пожилым людям с провалами в памяти, не способным четко мыслить и тем, кто может неосознанно навредить себе.
  6. Патронажная сестра для пожилых обязанности которой включают в себя гигиенический уход за стариком, проведение прописанных врачом процедур и психологические беседы.

Сколько стоит нанять сиделку для пожилого человека?

Параметр стоимости сиделки за лежачим больным напрямую связан с количеством часов ее пребывания на рабочем месте и состоянием здоровья подопечного. Если конечной целью поисков выбирается круглосуточная сиделка для пожилого человека цены более высокие.

Сколько стоит сиделка в сутки? Этот показатель определяется с учетом видов помощи, которую она будет предоставлять своему подопечному. Дневная сиделка часто отвечает за полноценный уход в течение всего дня, а сотрудница с почасовым графиком работы опекает человека исключительно в оговоренные часы. Оплата труда профессиональных сиделок, оговаривается индивидуально для конкретного случая.

Сиделка для пожилого человека Киева: дом престарелых «Турбота»

Отбор подходящей кандидатуры осуществляется по объявлению «ищу сиделку для пожилого человека» либо введением в поисковой строке интернет-браузера запроса «сиделка Киев». Гораздо проще сразу обратиться к услугам профессионального персонала. В пансионате «Турбота» работают опытные сиделки с высокой квалификацией и доброжелательной манерой поведения с подопечными. Стоимость сиделки за лежачим больным определяется отдельно с учетом особенностей конкретного случая. За престарелыми может закрепляться сиделка в ночь или няня по уходу за больным на весь день.

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Принимаем постояльцев с диагнозами
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com