Особенности ухода за больными Альцгеймера в пансионате Турбота в Запорожье

К сожалению, даже к крепкому и энергичному в молодости человеку могут прийти болезни, как физические, так и душевные. Если у человека начинаются провалы в памяти, имеется дезориентация в пространстве, он нуждается в специальном уходе и постоянном контроле. Организовать такой уход может пансионат для больных Альцгеймера в Запорожье. Здесь человек будет в безопасности и кроме того, будут приниматься меры для того, чтобы замедлить прогрессирование болезни. Турбота – прекрасное решение для тех, кто заботится о своих пожилых близких.

Пансионат для больных Альцгеймера в Запорожье

Пансионат Турбота для больных Альцгеймера в Запорожье

Свидетельствовать о том, что появились проблемы и необходим пансионат для больных Альцгеймера в Запорожье, может следующее:

  • человек утрачивает способности к логическому мышлению. Человек, еще недавно нормально общавшийся, может вас поразить тем, что во время беседы вы столкнетесь с лишенными смысла и связи фразами и поступками, которые невозможно объяснить логически;
  • происходит постепенная потеря памяти. Сначала нарушается кратковременная память – человек не в состоянии вспомнить вещи, которые случились всего за несколько минут перед этим. С течением времени страдает и долговременная память, а также пожилой человек перестает узнавать и понимать предназначение элементарных вещей;
  • наступает дезориентация, которая проявляется таким образом – обыкновенные хозяйственные дела, такие, как уход за собой, уборка, приготовление пищи сбивают его с толку. А поход даже в те места в Запорожье, где он бывал многократно, например, в аптеку возле дома, может привести к тому, что человек теряется в знакомом районе;
  • нарушения моторики, которые могут проявляться как сложности в выполнении простейших манипуляций – одевание, чистка зубов, или, например, проблема взять кружку со стола;
  • расстройства эмоционального фона, проявляющиеся апатией, равнодушием ко всему или, наоборот, суетливостью, беспокойством. Спровоцировать агрессию может даже невинное замечание окружающих. Также человек утрачивает интерес к увлечениям, которые были важны для него.

Оставлять такого человека дома одного становится небезопасно, а сидеть с ним не всегда есть возможность. В этом случае выходом может стать пансионат для больных Альцгеймера в Запорожье. Близкие должны понимать, что имеют дело с неизлечимой болезнью, которая будет прогрессировать. Поступая к нам, пациент будет обследован врачом-геронтологом, который выявит нарушения в функционировании опорно-двигательного аппарата, уровень зрения, слуха и других способностей. После этого будет разработан комплекс индивидуальных реабилитационных мероприятий.

Дом престарелых для больных деменцией

Деменция представляет собой необратимые изменения в головном мозге пациента. Проявляется она утратой способностей к нормальному мышлению, снижением памяти, человек перестает узнавать знакомые лица. Сегодня методов лечения деменции не существует, поэтому близким рано или поздно приходится принимать решение о помещении родственника в дом престарелых для больных деменцией.

Обеспечить подходящий уход в домашних условиях в Запорожье очень сложно. Tyrbota же может вам предложить достойные условия и уход за вашими близкими. Мы обеспечим подходящий режим дня, прогулки, полноценное питание, общение и специальную программу по замедлению прогрессирования деменции.

Мы всегда готовы помочь вам – дом престарелых для больных деменцией может вам понадобиться в таких случаях:

  • вы наблюдаете у родственника резкие перепады настроения, апатия сменяется агрессивным поведением;
  • пожилой человек начинает забывать все чаще какие-то моменты, перестает общаться с окружающими, хуже ориентируется в пространстве;
  • человек начинает утрачивать дар речи и способность самостоятельно перемещаться, ему необходима постоянная забота и качественный уход.

Прежде, чем ситуация сильно ухудшится, необходимо позаботиться об обеспечении специализированного ухода и мероприятиях для поддержки работы мозга. Пансионат в Запорожье позволит справиться с тяжелой жизненной ситуацией и при этом избежать чувства вины перед близким человеком.

Пожилой человек будет общаться, гулять по нашей ухоженной территории, участвовать в праздниках и мероприятиях, а вы всегда сможете его навестить и убедиться в том, что все в порядке. Дом престарелых для больных деменцией обеспечит общеукрепляющие процедуры, занятия с психологом, контроль за выполнением рекомендаций врача. Администратор или лечащий врач ответит на все ваши вопросы о состоянии здоровья человека, поэтому вы можете быть абсолютно уверены в том, что ему у нас будет хорошо и безопасно.

Дом престарелых для больных деменцией

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Принимаем постояльцев с диагнозами
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com