Особенности ухода за больными Альцгеймера в нашем пансионате

Болезнь Альцгеймера относится к серьезным патологиям. Она часто развивается в преклонном возрасте в результате возрастного разрушения клеток головного мозга. Как проявляется у человека эта патология и какой нужен уход за больными с болезнью Альцгеймера?

Болезнь Альцгеймера уход за больным и признаки недуга

Человеку без медицинского образования легко не заметить проявления болезни Альцгеймера, но без профильной терапии недуг прогрессирует. В таком случае необходимо обеспечить человеку с болезнью Альцгеймера уход.

Основные симптомы заболевания:

  • потеря кратковременной или долговременной памяти;
  • нарушение речи, связанное с забыванием слов;
  • апатия к ежедневным занятиям;
  • утрата способности ориентироваться в пространстве;
  • склонность уходить в неизвестном направлении, теряться на улице;
  • потеря чувства времени;
  • галлюцинации, вера в вымышленные события;
  • неадекватное поведение;
  • неспособность самостоятельно обслуживать себя;
  • паранойя и депрессия.

Болезнь Альцгеймера нельзя вылечить. После подтверждения недуга человек может прожить несколько лет, но только если при болезни Альцгеймера уход за больным обеспечивает ему безопасность и комфорт.

Болезнь Альцгеймера пансионат или домашний уход?

Уход за больными с болезнью Альцгеймера требует значительных затрат времени и сил. Человеку с диагнозом Альцгеймера необходимо регулярно принимать назначенные врачом медикаменты, постоянно быть под наблюдением и получать квалифицированную медицинскую помощь.

Родственники больного Альцгеймера не всегда способны круглосуточно находиться с ним рядом и часто не обладают нужными знаниями, помогающими облегчить состояние больного. Для профессиональной заботы о человеке с таким недугом созданы специальные пансионаты для больных болезнью Альцгеймера. Они полностью возьмут на себя опеку над больным Альцгеймера, обеспечив ему комфортную и безопасную жизнь.

«Турбота» — лучший пансионат для больных Альцгеймера Украины

После подтверждения болезни Альцгеймера уход за человеком должен быть комплексным. Персонал пансионатов для больных болезнью Альцгеймера занимается полным обслуживанием людей с таким недугом. Для своих подопечных с болезнью Альцгеймера пансионат «Турбота» предлагает идеальные условия проживания:

  • строго соблюдается почасовой распорядок дня;
  • пациенту предлагаются логические головоломки для развития мыслительной деятельности;
  • персонал постоянно общается с больным Альцгеймера, тренируя его речь;
  • проводятся реабилитационные процедуры, назначенные врачом (массаж, физкультура и др.);
  • пациент находится в комфортных и безопасных условиях;
  • ежедневное меню состоит из вкусных и полезных блюд, подобранных диетологом;
  • больной Альцгеймера не может самовольно выйти за пределы учреждения;
  • регулярно проводится работа с психологом.

Все это помогает продлить жизнь больного Альцгеймера, сделав ее приятной и насыщенной.

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com