Особенности ухода за больными Альцгеймера в нашем пансионате

Болезнь Альцгеймера относится к серьезным патологиям. Она часто развивается в преклонном возрасте в результате возрастного разрушения клеток головного мозга. Как проявляется у человека эта патология и какой нужен уход за больными с болезнью Альцгеймера?

Болезнь Альцгеймера уход за больным и признаки недуга

Человеку без медицинского образования легко не заметить проявления болезни Альцгеймера, но без профильной терапии недуг прогрессирует. В таком случае необходимо обеспечить человеку с болезнью Альцгеймера уход.

Основные симптомы заболевания:

  • потеря кратковременной или долговременной памяти;
  • нарушение речи, связанное с забыванием слов;
  • апатия к ежедневным занятиям;
  • утрата способности ориентироваться в пространстве;
  • склонность уходить в неизвестном направлении, теряться на улице;
  • потеря чувства времени;
  • галлюцинации, вера в вымышленные события;
  • неадекватное поведение;
  • неспособность самостоятельно обслуживать себя;
  • паранойя и депрессия.

Болезнь Альцгеймера нельзя вылечить. После подтверждения недуга человек может прожить несколько лет, но только если при болезни Альцгеймера уход за больным обеспечивает ему безопасность и комфорт.

Болезнь Альцгеймера пансионат или домашний уход?

Уход за больными с болезнью Альцгеймера требует значительных затрат времени и сил. Человеку с диагнозом Альцгеймера необходимо регулярно принимать назначенные врачом медикаменты, постоянно быть под наблюдением и получать квалифицированную медицинскую помощь.

Родственники больного Альцгеймера не всегда способны круглосуточно находиться с ним рядом и часто не обладают нужными знаниями, помогающими облегчить состояние больного. Для профессиональной заботы о человеке с таким недугом созданы специальные пансионаты для больных болезнью Альцгеймера. Они полностью возьмут на себя опеку над больным Альцгеймера, обеспечив ему комфортную и безопасную жизнь.

«Турбота» — лучший пансионат для больных Альцгеймера Украины

После подтверждения болезни Альцгеймера уход за человеком должен быть комплексным. Персонал пансионатов для больных болезнью Альцгеймера занимается полным обслуживанием людей с таким недугом. Для своих подопечных с болезнью Альцгеймера пансионат «Турбота» предлагает идеальные условия проживания:

  • строго соблюдается почасовой распорядок дня;
  • пациенту предлагаются логические головоломки для развития мыслительной деятельности;
  • персонал постоянно общается с больным Альцгеймера, тренируя его речь;
  • проводятся реабилитационные процедуры, назначенные врачом (массаж, физкультура и др.);
  • пациент находится в комфортных и безопасных условиях;
  • ежедневное меню состоит из вкусных и полезных блюд, подобранных диетологом;
  • больной Альцгеймера не может самовольно выйти за пределы учреждения;
  • регулярно проводится работа с психологом.

Все это помогает продлить жизнь больного Альцгеймера, сделав ее приятной и насыщенной.

 

Каждый день просыпаясь утром для больного Альцгеймером становится новым днем, и хоть вчера исчезают бесследно, и не понятно, что будет завтра, они живут ради каждого дня, живут в данное время, в какой-то момент этот день закончится и моментально забудется, но это не значит, что человек не проживает каждую секунду того, что происходит с ним сегодня. Пансионат для больных Альцгеймера Киев обеспечит ежеминутную заботу и поддержку людям с этим непростым заболеванием. 

Пансионат для больных Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — хроническое заболевание нервной системы, которое сопровождается повреждением нейронов и отмиранием тканей головного мозга. Заболевание приводит к полной недееспособности человека. Пансионат для больных Альцгеймера создан для поддержания и улучшения жизни больных.

На начальных этапах заболевания пожилой человек еще в состоянии себя обслуживать, но у него возникают трудности с концентрацией внимания, появляется ухудшение памяти, забывчивость. Что родственники пожилого человека списывают на старость. Когда болезнь начинает прогрессировать, симптомы начинают усугубляться, человек забывает, что только что говорил, повторно задает один и тот же вопрос, или рассказывает историю, которую рассказал две минуты назад. Готовка и уборка сводятся к тому, что человек не может вспомнить последовательность действий, например: какие продукты нужны на омлет, который готовится ежедневно на завтрак, или как правильно мыть пол, выполнение дел по дому занимают большое количество времени, а качество выполнение с каждым разом все ухудшается. Человек перестает следить за собой, забывая почистить зубы, или принять душ. Внешний вид становится запущенным, и еще прежде опрятный и ухоженный человек, обретает неблагоприятный лик. Пожилой человек теряет ко всему интерес, и не способен обучаться чему-то новому. Появляются расстройства психики, подозрительность, и вспыльчивость. Со временем человек теряет способность узнавать близких ему людей. 

Дома престарелых для больных деменцией

Пожилые люди с деменцией из-за потери памяти и умственных способностей не в состоянии справиться с ежедневными делами без посторонней помощи. У них ухудшается память, координация, появляется неспособность правильно формировать слова в предложение, окружающие вещи и люди кажутся подозрительными. При такой симптоматике пожилому человеку нужен постоянный присмотр и уход.  Дома престарелых для больных деменцией предоставляют широкий спектр услуг реабилитации и ухода, который разрабатывается индивидуально для каждого пожилого человека и помогает восстановиться и не допустить прогрессирования деменции:

  • Работа с психологом, психологическая поддержка. Люди с деменцией склонны к перепадам настроения, замыкания в себе, агрессивным вспышкам гнева.
  • Упражнения для восстановления речи.
  • Дыхательная гимнастика.
  • Изотерапия.
  • Возобновление воспоминаний. 
  • Развитие мелкой моторики.

В доме для больных деменцией человеку с помощью различных методик и игр помогают в восстановлении утраченных ранее функций мозговой деятельности, благодаря комплексному лечению и профессиональному уходу, это позволяет добиться отличных результатов. 

Санаторий для больных деменцией

Как бы сильно мы не любили наших пожилых близких, но при деменции (слабоумии) с этим прогрессирующим синдромом, члены семьи зачастую не в силах справиться без должной медицинской подготовки, как бы они не старались очень сложно предоставить дома полноценный круглосуточный уход и ежедневно каждую минуту быть рядом. Санаторий для больных деменцией справится с поведением больных деменцией что очень специфическое, наш психолог и психотерапевт будет учитывать все аспекты поведения больного. Родственникам очень сложно понимать и не срываться с раздражением на неадекватные и слабоумные реакции пожилого человека. 

В пансионате пожилым с деменцией предоставляют такие услуги:

  1. Индивидуальная программа реабилитации;
  2. Ежедневный контроль за состоянием здоровья пациента и эффективностью проводимого лечения; 
  3. Сбалансированное питание;
  4. Занятия со специалистами, способствующие восстановлению памяти, речи, мелкой моторики;
  5. Помощь в социальной адаптации постояльца;
  6. Ежедневная помощь в переодевании, приеме пищи, проведении гигиенических процедур;
  7. Организация досуга и свободного времяпровождения;
  8. Ежедневные прогулки на свежем воздухе, влажна уборка комнат.

Пожилой человек с этим расстройством достоин понимания и уважения, ведь при потере памяти, дезориентации в пространстве и времени, человек не понимает, происходящего вокруг.

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com