Бывают такие ситуации, когда необходим переезд зрелого человека в связи с болезнью или ухудшением здоровья. Но не всегда возможно разместить родственника дома, из за нехватки комнаты или квадратных метров, опыта по уходу, или же по другой причине.

Когда Ваши близкие и родные люди не в состоянии нормально обеспечивать все свои потребности и нужды или же страдают от недостатка Вашего внимания , а у Вас попросту нет времени, возможности или медицинских навыков им помочь, на помощь всегда прейдут дома для престарелых (пансионаты).  Если вами нужна уверенность в том, что ваши близкие и родные люди получали максимум заботы, внимания и удобств, пансионаты (дома для престарелых) готовы взять все эти обязанности и заботы, решить сложности абсолютно любого уровня, обеспечить по максимуму комфортный быт, в который входит проживание, питание, медицинское обслуживание, и многое другое.

Пожилые люди больше всего боятся остаться в одиночестве, в данном случае дома для престарелых являются просто идеальным условием полноценности. А также общение со сверстниками всегда поможет поднять настроение и вернуть уверенность в себе, и в завтрашнем дне.

Все жильцы дома престарелых находятся в обществе людей с похожими интересами, образом жизни и привычками.

Персонал дома для престарелых

Персонал дома престарелых (пансионатов) подбирается очень тщательно и с особым вниманием к деталям. Персонал подобран с расчетом, что бы каждый проживающий в доме престарелых, всегда был под присмотром, окружен вниманием и заботой. Все работники дома престарелых очень вежливы, внимательны, опрятны, ответственны, и самое главное, всегда готовы прийти на помощь. Персонал пансионата высоко квалифицированный, и обладает большим опытом роботы, что позволит вашим близким почувствовать максимально уют и уверенность. Также каждый работник дома престарелых имеет опыт роботы с людьми, которые имеет физиологически недостатки, инвалидами, а также людьми пожилого возраста.

Персонал пансионатов (домов) подготовлен практически ко всем возможным ситуациям, что могут произойти. Но при этом никто не ущемляет личное пространство проживающих.

Также работники обладают прекрасными душевными качествами, всегда выслушают и поддержат в нужные, для Ваших родных и близких, минуты.

Обслуживающий персонал частного пансионата для пожилых

В обслуживающий персонал домов для престарелых входят такие специалисты как: врачи, медицинские сестры, сиделки, психологи, повара, диетологи, горничные, охранники, массажисты, а также социальные работники.

Обязанности персонала частного дома для престарелых

В обязанности персонала входит множество задач и функций. Среди них следующие: во – первых это круглосуточный уход, за жильцами дома престарелых. Персонал находится рядом круглосуточно, и оказывает всю необходимую помощь а передвижении, питании, купании, и так далее.

Во – вторых это пяти разовое питание. Питание жильцов очень сбалансированное, учитывает все нюансы рациона жильца, такие например как диеты или аллергии. Работает профессиональные повара которые кормят не только полезно, но и вкусно.

Каждый день жильцов ждет ежедневный осмотр врача терапевта, а также узкопрофильных врачей специалистов, по надобности.

Также в обязанности персонала входит контроль за приемом лекарств. Точное и своевременное принятие лекарств, является жизненно необходимым для пожилых жителей дома престарелых. По этому персонал очень к этому щепетильно относится.

Персонал дома для престарелых следит за полным гигиеническим и косметическим уходом своих жильцов. Сюда входит комплекс процедур: купание, стрижка, умывание, уход за ногтями. Для людей с ограниченными физиологическими возможностями создаются специальные комплексы по уходу, по различным и современным методикам.