Особенности ухода в нашем пансионате для престарелых людей

Люди старше 80 лет часто уже не в состоянии самостоятельно справляться с повседневными заботами, а родственники не всегда могут постоянно находиться с ними рядом. В таких случаях необходимый уход за престарелыми помогут обеспечить сотрудники профильного пансионата. Они предлагают различные услуги ухода за престарелыми, находя к каждому из них индивидуальный подход.

Уход за престарелыми в Украине

Профессиональный и бесплатный уход за престарелыми после 80 лет предлагают государственные пансионаты. Но условия проживания в них не отличаются высоким качеством, а количество мест сильно ограничено. Чтобы обеспечить должный уход за престарелыми родителями или близким человеком преклонных лет, лучше всего обратиться в частное учреждение «Турбота». Здесь работают доброжелательные и опытные сотрудники, которые выполняют уход за престарелыми больными, а также помогают им интересно и беззаботно проводить досуг в обществе людей такого же возраста.

Уход за пожилыми дома престарелых «Турбота»

Коммерческий пансионат «Турбота» имеет несколько филиалов в разных городах. В каждом из них уход за инвалидами и престарелыми осуществляют профессиональные медсестры, психологи, сиделки и социальные работники. Для комфортного размещения инвалида оборудованы уютные номера различного класса с удобной мебелью и чистыми санузлами.

На территории учреждения есть специальная зона для прогулок на улице. Каждого постояльца могут навещать родственники, а для разных жизненных ситуаций предусмотрено долгосрочное или посуточное проживание. Филиалы клиники предлагают полноценный уход и присмотр за стариками Киева и других городов по доступной цене. Стоимость пребывания пенсионера в стенах учреждения зависит от количества мест в номере, состояния здоровья пациента и других факторов.

 

 

Услуги ухода за престарелыми

Частное учреждение «Турбота» предлагает полноценный уход за престарелыми после 80 лет, а также уход за престарелыми больными в тяжелом состоянии, которые не могут передвигаться без посторонней помощи.

Комплексный уход за старыми людьми включает в себя такие услуги:

  • ежедневная уборка номеров, смена постельного белья;
  • организация сбалансированного питания;
  • помощь в приеме пищи и проведении гигиенических процедур;
  • регулярные медосмотры;
  • присмотр за пожилыми людьми;
  • организация прогулок на свежем воздухе;
  • круглосуточное присутствие сиделки возле лежачих постояльцев;
  • подбор занятий для проведения досуга;
  • реабилитационные процедуры.

Уход за инвалидами и престарелыми в пансионате: преимущества

Комплексный уход за престарелыми людьми Киева и других городов помогает им забыть о мелких повседневных заботах и наслаждаться комфортным отдыхом. Основные плюсы размещения инвалида или человека старше 80 лет в частном пансионате:

  • простое оформление;
  • комфортные номера в тихой местности;
  • индивидуальный подбор условий проживания (специализированные кровати, наличие тревожных кнопок и др.);
  • регулярное общение с людьми своего возраста;
  • постоянный контроль за состоянием здоровья постояльца;
  • высококвалифицированный и доброжелательный персонал;
  • вкусное и полезное меню, составленное опытным диетологом;
  • специально оборудованные кабинеты для проведения медицинских процедур;
  • наличие развлечений для увлекательного отдыха.

Сотрудники пансионата «Турбота» обеспечивают качественный уход за престарелыми в Украине, создавая вокруг них уютную домашнюю атмосферу.

Уход за престарелыми в Киеве

Ежедневный уход за человеком преклонного возраста дело не из простых, которое требует немалого количества времени и сил. Необходимо учитывать дополнительные факторы, что пожилому человеку нужна не только физическая забота, но ещё моральная и психологическая помощь. С возрастом иммунитет слабеет и вероятность инфекционных заболеваний становится выше, ухудшается концентрация внимая и координация движений, острота слуха, также ухудшается зрение, что дает о себе знать. Очень важно предусмотреть все варианты и не дать своему родному человеку замкнуться в себе, а развивать социальные связи пожилого человека. Уход за пожилыми людьми в Киеве включает в себя множество аспектов и правил по заботе за пенсионером, а именно:

  • Бытовые условия;

Комната, где проживает пожилой человек должна быть комфортной и уютной, вещи первой необходимости всегда должны быть под рукой, она должна быть оснащена всем необходимым, хорошо проветриваться, в комнате должна проводиться ежедневная влажная уборка.

  • Режим дня;

Правильный режим дня — это залог хорошего настроения и комфортного самочувствия пожилого человека. Необходимо принимать медикаменты в одно и тоже время, в зависимости от самочувствия стараться сделать зарядку, и погулять на улице, также ложиться спать приблизительно в одно и то же время каждый день.

  • Качество питания;

Питание должно быть диетическим и сбалансированным, чтобы не перегружать пищеварительную систему пенсионера. Последний прием пищи за 4 часа до сна.

  • Сон;

К сожалению, с возрастом многие пожилые люди сталкиваются с бессонницей, или спят очень небольшое количество времени. Это имеет разнообразные причины, но самой частой из причин является та, что они отдыхают днем, мало гуляют и дышат свежим воздухом постоянно находясь дома. Норма сна для пожилых людей 7-8 часов. Рекомендуется вывозить своего родного человека на прогулки, если нет возможности этого делать, хорошо проветривать место обитания вашего родного человека.

  • Ночной энурез;

Не произвольное мочеиспускание не приятная проблема, с которой иногда сталкиваются пожилые люди.  Рекомендуется использование специальных пеленок и памперсов, а также качественная гигиена.

  • Гигиена;

Гигиена очень важна у людей в пожилом возрасте, особое внимание нужно уделять увлажнению кожи пожилого человека, в связи с различными факторами она становится сухой, трескается и вызывает зуд. Если пожилой в состоянии принимать душ самостоятельно, рекомендуется к установлению ванна со специальной рукой и противоскользящим ковриком. У лежачих больных ко всему этому добавляется также своевременная замена памперсов и постельного белья.

  • Профилактика пролежней и пневмоний.

Обязательная процедура у лежачих пожилых. Ежедневно по пару раз на день, пожилого переворачивают, и проводят необходимый массаж и иные процедуры. 

Правильный уход за пожилым человеком это не только желание помогать и быть рядом, это еще специализированные навыки, и большое количество сил и времени. Уход за престарелыми в Киеве как же организовать этот процесс?

Многие люди считают, что лучше, чем они никто не позаботится про их родного человека, полагаясь на собственные силы. В некоторых семьях очень важную роль играет финансовая сторона, ведь, по ошибочному мнению, считается что содержание пенсионера в пансионате очень дорогостоящее.

Итак, для того чтобы заботиться о пожилом человеке своими силами вам потребуется: ознакомиться с болезнью вашего близкого, узнать о ней все, и приобрести необходимые специализированные навыки, из которых в дальнейшем и будет состоять уход и помощь во всех аспектах вашему родственнику. 

Регулярное медицинское обслуживание: у людей преклонного возраста часто наблюдаются хронические заболевания, которые требуют не только регулярного ухода, но и медицинской помощи. Постановка уколов, капельниц, мочевых катетеров, физиопроцедуры, массажи, что так нелегко выполнять в домашних условиях, лучшим решением для решения этих проблем может стать пансионат, где персонал позаботится о всех проблемах.

Уход за престарелыми Киев

Всем нам хочется, чтобы наши родные были с нами долго, и у них все было хорошо, ведь это люди, которые отдавали нам все без остатка. Но в ежедневных бытовых делах, нет времени на должный и качественный уход. Старение — это не заболевание, от которого нужно лекарство, старение — это естественный процесс, к которому нужно относиться с уважением, терпением и понимаем. 

Пожилые люди бывают разные, кто-то в состоянии себя обслужить и им просто требуется внимание, а для кого-то необходима качественная и специализированная помощь. Уход за престарелыми Киев, имеет множество положительных моментов, а именно:

  • Круглосуточная опека вашего близкого медицинской помощью;
  • Правильный распорядок дня;
  • Ежедневные прогулки на свежем воздухе;
  • Квалифицированный персонал;
  • Сбалансированное питание;
  • Реабилитационные услуги (после инсультов, инфарктов)
  • Психолог для работы с пожилыми страдающими на (Паркинсонизм и Альцгеймер)
  • И многое другое что обеспечит вашему родному человеку все необходимое для счастливой старости.

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com