Особенности ухода за престарелыми людьми после инфаркта

Инфаркт – гибель или тяжелое повреждение сердечной мышцы, которое развивается вследствие недостаточного кровоснабжения сердца. В результате могут возникать самые разнообразные осложнения, такие как аритмия, тромбоз, отек легких и так далее. Реабилитация после инфаркта в Запорожье – это ряд мероприятий, необходимых для восстановления нормального функционирования организма.

Реабилитация после инфаркта в Запорожье

Реабилитация после инфаркта в доме престарелых Турбота

Осложнения после инфаркта могут проявиться и не сразу, а через какое-то время. Поэтому очень большое значение имеет то, насколько профессионально выполнен первичный осмотр и насколько грамотно проведена реабилитация после инфаркта в Запорожье. Также необходимо обязательно контролировать состояние пациента и его показатели.

Основной принцип пансионата Tyrbota – это создание максимально комфортных условий и индивидуальная программа, которая будет учитывать тяжесть перенесенного инфаркта и наличие осложнений. У нас ваши близкие будут чувствовать внимание медицинского персонала и проходить процедуры, как при санаторном лечении.

Мы сможем вам предложить специальную диету, физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру, массажи, психотерапию, лечение эффективными медикаментами.

Реабилитация после инфаркта в Запорожье преследует такие цели:

  • восстановление нормальных показателей артериального давления;
  • нормализация сократительных функций сердца;
  • повышение выносливости к физическим нагрузкам;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • коррекция стрессоустойчивости и работа над психологическими проблемами.

Уход за больными с инфарктом миокарда: этапы

Весь уход за больными с инфарктом миокарда можно разделить на следующие этапы:

  • острый период – лечение в кардиологическом отделении стационара. Здесь пациент получает лечение медикаментами и психологическую помощь, выполняет посильные физические упражнения для предотвращения тромбоза и застоя жидкости в легких. Сначала физическая нагрузка будет совсем небольшой – пациент пробует самостоятельно сесть в кровати, умыться, почистить зубы. Постепенно добавляются различные упражнения, больному разрешают ходить по коридору больницы;
  • реабилитационный – восстановление в кардиологическом санатории или пансионате в Запорожье. В это время пациент заново осваивает навыки самообслуживания, восстанавливается, принимает препараты для нормализации давления, кровообращения и общеукрепляющие;
  • амбулаторный – больной продолжает наблюдаться семейным врачом и кардиологом, занимается ЛФК, принимает лекарства для укрепления сердца и предотвращения инфаркта.

Реабилитацию лучше всего проходить в специализированных центрах, так как выполнять в домашних условиях все рекомендации врача, соблюдать диету, заниматься физкультурой и организовать консультации психолога и массаж очень затруднительно. Разместив близкого человека в пансионате Турбота вы можете быть уверены, что он получает все необходимое для выздоровления и реабилитации.

Уход за больным после инфаркта

После выписки из больницы необходимо обеспечить грамотный уход за больным после инфаркта. Очень хорошо, если есть возможность организовать круглосуточное пребывание рядом с больным сиделки с медицинским образованием. Близкие не смогут обеспечить полноценный уход, так как вынуждены разрываться между работой, домом, детьми и человеком после инфаркта. Это приводит к тому, что увеличивается риск возможных осложнений из-за ухода ненадлежащего качества. Помочь может сиделка, которая организует правильный уход и значительно ускорит процесс выздоровления.

После того, как будут пройдены острый и реабилитационный этапы в Запорожье очень важно вести правильный образ жизни, соблюдать специальную диету, включать в режим дня физические нагрузки, принимать препараты для поддержания работы сердца, проходить периодические обследования у специалистов. Соблюдение рекомендаций медиков поможет значительно уменьшить риск еще одного инфаркта.

Очень важно, чтобы уход за больным после инфаркта обеспечивал психологический комфорт пациента. Это необходимое условие так как человека после инфаркта преследует страх смерти, он чувствует себя беспомощным, ненужным. Справиться с этим поможет психолог, который во время сеансов проработает с пациентом ситуацию, благодаря чему человек поймет, что на перенесенном инфаркте жизнь не заканчивается.

Если вы ищете, куда лучше всего поместить вашего близкого человека в Запорожье, главное помните, что от профессионализма сотрудников пансионата или сиделки, которая приходит к вам домой, зависит то, насколько быстро и полно он восстановится.

Уход за больными с инфарктом миокарда в запорожье

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Принимаем постояльцев с диагнозами
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com