Подробности программы реабилитации после инсульта в нашем пансионате

Как показывает опыт, реабилитация после инсульта в Запорожье в первые несколько месяцев после случившегося инсульта помогает восстановлению до 50% нарушенных функций. В следующие полгода можно добиться восстановления еще 30% функций. Но необходимо начинать восстановление сразу же после того, как состояние больного будет стабилизировано. Если вовремя прибегнуть к реабилитационным программам, можно добиться очень существенных результатов в этом непростом, но таком важном деле.

Реабилитация после инсульта в Запорожье

Реабилитация после инсульта в пансионате Турбота

Очень часто инсульт приводит к нарушениям речи, проблемам с координацией, параличу, который может быть частичным и полным. Тяжесть последствий во многом зависит от того, насколько быстро была оказана человеку помощь. Очень важна для восстановления реабилитация после инсульта в Запорожье. Профессионально составленная программа дает возможность вернуться к нормальной жизни настолько, насколько это вообще возможно.

Инсульт может повторяться на протяжении года в 20% случаев. С каждым последующим случаем добиться восстановления функций становится все тяжелее. Реабилитация после инсульта в Запорожье помогает значительно уменьшить риск развития повторных инсультов. У человека восстанавливается кровообращение, укрепляются сосуды, снижается уровень холестерина. Эти факторы зачастую и становятся причинами инсультов, поэтому необходимо уделять внимание нормализации этих показателей.

Реабилитационный центр после инсульта

Очень часто инсульт приводит к развитию различных патологий, требующих лечения. Реабилитационный центр после инсульта предлагает помощь в восстановлении памяти, занятия с врачом-логопедом. Это позволяет восстановить речь, заново научиться воспринимать и понимать на слух речь окружающих. В нашем центре в Запорожье пациенты будут выполнять упражнения для лицевых мышц, петь, разучивать стихи, скороговорки. Регулярные занятия помогают добиваться очень хороших результатов в восстановлении речи.

Еще один вид нарушений после инсульта – это нарушение двигательных функций. Турбота предлагает программу, в которую обязательно входит массаж, лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры, мануальная терапия. Если человек сам не может выполнять движения, то прибегают к пассивным тренировкам, во время которых специалист по ЛФК сам поднимает и опускает руки или ноги больного. По мере того, как наблюдаются результаты, реабилитационная программа корректируется, пациенту предлагаются более сложные упражнения. Если вы ищете, где ваш близкий человек сможет пройти восстановление в Запорожье, предлагаем вам обратиться к нам. Мы сделаем все для того, чтобы оказать помощь в восстановлении и реабилитации.

Уход за больными после инсульта

Организовывая уход за больными после инсульта в Запорожье, близкие должны позаботиться о соблюдении диеты – необходимо исключить жареное, мучное, жирные продукты, значительно снизить содержание в меню соли, сахара, обязательно включать в рацион фрукты и овощи. Пищу желательно готовить на пару и обязательно соблюдать пищевой режим – больным необходимо выпивать не менее пяти стаканов воды в день.

Также очень важно обеспечить психологический комфорт. Этого можно добиться совмещая стационарное и домашнее лечение. Больные могут днем проходить реабилитацию в Tyrbota в удобном для них режиме, а вечером возвращаться домой к близким, к своей привычной жизни. Так человек сможет проходить реабилитацию, но при этом не чувствовать себя оторванным от семьи и близких.

уход после инсульта в запорожье

Реабилитация после инсульта Запорожье цена

Реабилитация после инсульта в Запорожье помогает восстановиться, цена зависит от тяжести поражения – она рассчитывается индивидуально для каждого пациента после того, как будет составлена программа реабилитационных мероприятий.

Реабилитация после инсульта в Запорожье помогает в восстановлении таких очень важных функций организма:

  • восстановить координацию движений;
  • восстановить речь;
  • развить моторику;
  • вернуть нормальное функционирование опорно-двигательной системе;
  • заново освоить простейшие бытовые умения.

Занимаясь со специалистами по реабилитации, пациенты восстанавливают все эти важнейшие функции. В Запорожье вы можете обратиться к нам для того, чтобы организовать реабилитацию своему близкому человеку. Это очень важный этап в лечении, так как помогает добиться того, что человек станет более самостоятельным и значительно улучшит качество своей жизни. После прохождения пациентом реабилитации вы можете уже не быть полностью привязанным к дому для ухода за больным после инсульта, он сможет самостоятельно ухаживать за собой.

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Принимаем постояльцев с диагнозами
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com