Уход после перелома шейки бедра Запорожье

Основной причиной переломов шейки бедра в районе тазобедренного сустава у пожилых людей являются падения с небольшой высоты в сочетании с остеопорозом . Особенно у пожилых людей вероятность падений значительно увеличивается из-за различных побочных эффектов основных заболеваний, таких как сердечная аритмия, колебания крови, нарушения органа баланса, неправильное лечение, мышечная слабость, сенсомоторный дефицит, слабоумие или депрессия.

У более молодых пациентов переломы шейки бедра возникают только при приложении больших усилий , например, в дорожно-транспортных происшествиях со сложными множественными травмами.

Пациентам пожилого возраста после падения требуется не только профессиональная травматологическая операция, но и уход за ними в связи с их возрастной немощью и возможными осложнениями. Поэтому реабилитация в Харькове включает все компоненты и даёт возможность вашим близким на быстрое восстановление, постоянный уход.

Реабилитация после перелома шейки бедра Харьков

После перелома бедра многие из пострадавших остаются настолько ограниченными в своей подвижности, что нуждаются в помощи и больше не могут жить одни. Соответственно, важна реабилитация. Важно, чтобы пациент как можно быстрее снова стал подвижным и чтобы сломанная кость стабилизировалась.

Чтобы снизить риск долгосрочных последствий, при реабилитации после перелома шейки бедра в Харькове, таких как недостаточное кровообращение, артроз тазобедренного сустава (износ суставов) или разница в длине ног, следует как можно скорее начать физиотерапию и, в частности, тренировать мышцы бедра. В противном случае пациенту будет трудно передвигаться в повседневной жизни без посторонней помощи.

Реабилитация после перелома шейки бедра в Харькове

Реабилитация после перелома шейки бедра направлена на быстрое выздоровление, снижение риска осложнений и включает следующие меры:

  • Регулярные физические нагрузки с тренировками на силу и выносливость, адаптированные к возрасту и уровню производительности. Если прикован к постели, физиотерапия как профилактика мышечного истощения.
  • Сбалансированная диета, минимум 3-х разовое питание с порцией протеина. Медицинское обследование в случае непреднамеренной потери веса.
  • Поддержание социальных контактов: хорошая социальная жизнь способствует умственной и физической форме.
  • Лечение хронических заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы.
  • Обследование здоровья костей и, при необходимости, лечение имеющегося остеопороза.
  • Проверка настроек приема лекарств, среди прочего, некоторые лекарства могут вызвать головокружение и, таким образом, увеличить риск падения.
  • Защита от падения в жилом помещении с хорошим освещением, устранение «ловушек», таких как коврики или дверные пороги.

Уход после перелома шейки бедра

Перелом шейки бедра — серьезная травма, которая связана с болью и длительным периодом восстановления.

Турбота предоставляет качественный уход за пациентами с переломами шейки бедра , а также имеют возможность укрепить важные группы мышц под профессиональным руководством и, таким образом, обеспечить длительный успех лечения.

Реабилитацию следует начинать как можно скорее , потому что чем раньше пациент сможет нормально двигаться, тем лучше. В Харькове легкие физиотерапевтические мероприятия проводятся уже в постели , затем идут первые попытки ходьбы с ходунками и упорами для предплечий. Вспомогательные приспособления для ходьбы используются до тех пор, пока переломы не заживут хорошо. Однако пациенту не следует использовать их слишком долго, чтобы избежать плохой осанки. Начиная с восьмой недели, завершаются легкие силовые тренировки — также под наблюдением.

 Медицинский уход за лежачими пожилыми в доме престарелых Турбота

В доме престарелых Tyrbota нуждающиеся в уходе получают всестороннюю помощь. Помимо ухода, медицинского обслуживания и чистых помещений, существует широкий спектр возможностей для того, чтобы разделять общие интересы с людьми того же возраста в социальной сфере.

В доме престарелых в Харькове хорошо обученный медперсонал выполняет медицинские и социальные задачи на высоком уровне и, таким образом, обеспечивает качество ухода, удовлетворяющее потребности тех, кто в нем нуждается. Клиенты могут в любой момент обратиться к персоналу со своими просьбами и вопросами.

В рамках оказания медицинской помощи пациенты находятся под круглосуточным медицинским наблюдением, поэтому помощь оказывается немедленно в экстренных случаях, и пожилые люди всегда могут рассчитывать на медицинскую помощь. Больным помогает обученный медперсонал и различные специалисты. Доступны различные медицинские процедуры.

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Принимаем постояльцев с диагнозами
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com