Особенности реабилитации после перелома шейки бедра

Даже незначительная травма может привести к частичному, а иногда и полному разрушению кости. Этому всегда сопутствует боль и утрата способности нормально двигаться, а в самых тяжелых случаях может даже привести к инвалидности. Самыми опасными и тяжелыми, особенно в пожилом возрасте, считаются переломы бедра. Если не будет оказана качественная медицинская помощь, то восстановление может длиться очень долго. Поэтому очень важна реабилитация после перелома шейки бедра в Запорожье, которая поможет избежать осложнений во время восстановления.

Реабилитация после перелома шейки бедра в Запорожье

Реабилитация после перелома шейки бедра в пансионате Турбота

Шейка бедра очень хрупкий элемент бедренной кости. К подобной травме и связанным с ней проблемам может привести любое падение. И чем больше возраст человека, тем вероятнее возможность перелома. Причиной этого является остеопороз, когда в организме имеется существенная нехватка кальция. Остеопороз приводит к снижению плотности ткани, из которой состоит кость, что в результате может стать причиной повреждения и плохого сращивания кости после перелома.

Тяжелая травма препятствует подвижности и физической активности больного и такому человеку как можно быстрее требуется реабилитация после перелома шейки бедра в Запорожье. Люди молодого возраста довольно легко переносят этот период и быстро восстанавливаются. У стариков неподвижность может приводить к пролежням, тромбофлебиту, застойным явлениям в легких, некрозу тканей, расстройствам психики и прочим сопутствующим осложнениям, которые еще больше замедляют процесс выздоровления. Эти люди нуждаются в очень качественном медицинском и бытовом уходе.

Реабилитация после перелома шейки бедра в Запорожье может включать следующее:

  • медикаментозное лечение (препараты для обезболивания и насыщения организма кальцием, хондропротекторы);
  • физиотерапевтические процедуры;
  • лечебную физкультуру с правильно подобранной нагрузкой, направленную на укрепление и разработку тазобедренного сустава;
  • массажи;
  • соблюдение специальной диеты;
  • психотерапевтическую поддержку.

Уход после перелома шейки бедра

Турбота может вам помочь организовать уход после перелома шейки бедра. У нас есть очень опытные и профессиональные сиделки, которые смогут накормить, провести гигиенические процедуры и мероприятия по предотвращению пролежней, сделать укол и массаж конечностей. Самостоятельно очень трудно обеспечить полноценный уход, ведь приходится ходить на работу, в магазин, заниматься домашним хозяйством. Профессиональная помощь будет очень хорошим решением в подобном случае в Запорожье.

Полностью восстановить здоровье можно в период от шести месяцев до одного года. И все это время необходим качественный уход после перелома шейки бедра. Благодаря новейшим методикам и современной аппаратуре наши травматологи добиваются превосходных результатов:

  • значительно снижают болевой синдром;
  • избегают возможных осложнений;
  • намного улучшают общее состояние организма больного;
  • быстрее восстанавливают способность человека самостоятельно обслуживать себя и двигательную активность пациента.

Каждому пациенту разрабатывается реабилитационная программа с учетом тяжести травмы, имеющихся заболеваний и особенностей организма. Весь процесс реабилитации полностью контролируется внимательными и опытными медицинскими работниками.

Медицинский уход за лежачими пожилыми в доме престарелых

В домашних условиях человек, конечно же, окружен вниманием и заботой. Но заменить квалифицированный медицинский уход за лежачими пожилыми в доме престарелых своими силами очень сложно. Бывают ситуации, когда помочь восстановить здоровье могут только медики. К тому же реабилитация и восстановление в подходящих условиях пройдет намного быстрее. Tyrbota поможет вам окружить пожилого лежачего родственника самым лучшим уходом в Запорожье.

Мы можем помочь с организацией необходимых диагностических мероприятий, проведением реабилитации и доставкой человека в наше учреждение. Вам ни о чем не придется беспокоиться, если вы решите доверить нам жизнь и здоровье вашего близкого человека, который нуждается в специальном уходе.

Основное, что отличает медицинский уход за лежачими пожилыми в доме престарелых, это команда опытных профессионалов, начиная от врачей узких специальностей, инструкторов по лечебной физкультуре, массажистов до медицинских сестер и младших медицинских работников. Учитывая имеющиеся патологии и проводимую до этого терапию подбирается индивидуальный комплекс мероприятий. Такой подход позволяет добиваться самых лучших результатов в Запорожье.

Медицинский уход за лежачими пожилыми в доме престарелых в Запорожье

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Принимаем постояльцев с диагнозами
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com