Особенности ухода в нашем пансионате для престарелых людей

Реабилитация в дома престарелых после перелома шейки бедра

С возрастом у людей происходит снижение координации движения, мышечной силы, это связано с изменениями в костной системе организма человек – остеопорозом. В преклонном возрасте Даже при небольшом ушибе можно легко получить перелом. Такая травма, как перелом шейки бедра для людей в пожилом возрасте является особо опасной. Как известно за ней следуют очень тяжелые последствия. Поскольку тазобедренный сустав отвечает за двигательную функцию организма на его восстановление необходимо уделить особое внимание.

Уход после перелома шейки бедра Киев

Для того, чтобы сроки по восстановлению после перелома были короткими необходимо уже после операции начать реабилитационные мероприятия.

В пансионате «Турбота» созданы все необходимые условия для обеспечения полноценного лечения перелома шейки бедра. Программа по восстановлению состоит из нескольких этапов и включает в себя

Медицинский уход за лежачими пожилыми в нашем пансионате для пожилых

  1. Медицинский массаж(ручной, аппаратный) физиотерапия и дыхательная гимнастика неотъемлемая часть ухода по восстановлению после перелома. Улучшает кровообращение, и мышечный тонус, снимает боль, является хорошей профилактикой пролежней.
  2. Лекарственная терапия — индивидуальный подбор лечебных препаратов с учетом общего состояния пациента.

Гигиенический и сестринский уход – это круглосуточное наблюдение за состоянием пациента, своевременный прием лекарств, сдачи анализов, помощь в смене положений в кровати, забота о личной гигиене.

  1. Программа лечение шейки бедра составлена индивидуально для каждого пациента, учитывая все тенденции восстановления и потребности организма. После обследования квалифицированного врача назначается грамотное лечения, по этому Вы можете быть уверенны в эффективности лечебной программы.

В пансионате есть все необходимое оборудование, кровати, ортезы, специальные тренажеры, позволяющие быстро обрести активность. Каждому пациенту также оказывают психологическую поддержку.

Благодаря индивидуальному подходу, современному оснащению, квалифицированному лечению и вниманию в пансионате «Турбота» Ваши родные за короткое время вернутся к активной жизни!

Перелом шейки бедра – опасная для жизни пожилого человека травма, которая может спровоцировать осложнения, и в дальнейшем серьезные нарушения двигательной активности. Риск перелома бедра увеличивается с возрастом из-за хрупкости костей — кость как хрупкая ваза, неправильное движение и она может разбиться. Доказано, что правильная и эффективная реабилитация после операции сокращает время пребывания в больнице, улучшает физическое состояние и помогает пациентам вести активную повседневную жизнь.  Уход после перелома шейки бедра Киев необходим пожилым людям, так как после операции пожилой человек не сможет самостоятельно передвигаться. Возможно, он сможет, самостоятельно сесть на кровать чтобы посмотреть телепередачу, но ему понадобится кто-то, кто будет помогать в бытовых делах, гигиенических процедурах, и поддержания психологического состояния пожилого человека. 

Уход после перелома шейки бедра

Риск перелома шейки бедра увеличивается с каждым годом, так как продолжительность жизни растет, кости с возрастом слабеют и теряют кальций вследствие чего возникает остеопороз. Плохое зрение и проблемы с равновесием также повышают вероятность падений пожилых людей – это одна из наиболее частых причин. Перелом шейки бедра почти всегда требует хирургического вмешательства. Существует два вида операций: остеосинтез — отломки костей фиксируются с помощью винтов и эндопротезирование тазобедренного сустава – заменяется имплантом. Уход после перелома шейки бедра и реабилитация включают в себя:

  1. Лечебная гимнастика- необходима после перелома шейки бедра. Чем раньше начинают реабилитацию после операции, тем больше она дает позитивных результатов, начальные этапы реабилитации начинают в лежачем положении пожилого с движения стопами, напряжением мышц на ногах. 
  2. Дыхательная гимнастика — во избежание застоев в легких необходима дыхательная гимнастика. 
  3. Массаж — необходимое и эффективное действие при переломе шейки бедра, так как после массажа улучшается тонус мышц, снимается напряжения и уменьшается отечность.
  4. Диета — диетотерапия, обогащенная кальцием и коллагеном.
  5. Профилактика и лечение остеопороза. 
  6. Постепенное восстановление ходьбы — в дальнейшем после консультации врача, и заключении результатов анализов пожилому человеку будет разрешено самостоятельно вставать, реабилитационные упражнения будут более сложными и разнообразными, а также будут проводиться тренировки тазобедренного сустава.

Реабилитация после перелома шейки бедра

Важным фактором для оптимизации реабилитации после перелома шейки бедра являются: тип перелома, точная локализация травмы и наличие сопутствующих заболеваний.

Медицинский уход после перелома шейки бедра составляется индивидуально для каждого пожилого человека, учитывается при этом все необходимое по назначению врача, а также пожелания родственников, и пожилого человека. Персонал пансионата будет круглосуточно заботиться о постояльце:

  1. Ежедневное обследование, и мониторинг состояния здоровья пожилого;
  2. Правильный распорядок дня;
  3. Четкость и регулярность приема медикаментов;
  4. Индивидуальное диетическое питание с богатым содержанием кальция;
  5. Реабилитационные и физиотерапевтические упражнения;
  6. Прогулки на свежем воздухе;
  7. Уборка и смена постельного белья;
  8. Социальное общение;
  9. Организация интересного и разнообразного досуга.

Дополнительные услуги дома престарелых для лежачих больных:

  1. Профилактика пролежней;
  2. Помощь в гигиеническом уходе;
  3. Дыхательная гимнастика во избежание застоев в легких;
  4. Психологическая поддержка и т.д.

Пансионат для больных Альцгеймера Киев

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com