Особенности ухода за больным после инфаркта в нашем доме для престарелых людей

Инфаркт — это серьезная патология, сопровождающаяся сильными болевыми ощущениями в результате некроза мышечных тканей сердца. Заболевание чаще всего возникает у пожилых людей, а для восстановления организма необходима продолжительная реабилитация и правильный уход.

Уход за пожилым человеком после инфаркта — зачем он нужен?

После перенесенного инфаркта человек нуждается в курсе реабилитации, которая должна проводиться под контролем специалиста. При отсутствии правильного ухода после данного заболевания могут возникать осложнения — нарушение подвижности конечностей и даже паралич. Чтобы избежать таких последствий недуга, лучше доверить уход за больным после инфаркта сотрудникам специализированного учреждения.

Уход за больными с инфарктом миокарда: основные этапы

Для быстрого восстановления после заболевания человеку необходим правильный уход после инфаркта миокарда. Он состоит из таких этапов:

  • медикаментозная реабилитация — восстановление нормального кровообращения с помощью курса специальной терапии и назначенных врачом лекарств;
  • физическое восстановление — дозированные физические нагрузки, помогающие вернуть пациенту способность самостоятельно двигаться;
  • нормализация психологического состояния — создание положительного эмоционального настроя на выздоровление;
  • специальная диета — формирование навыков здорового питания для снижения риска повторных приступов;
  • отказ от вредных привычек с целью снижения нагрузки на сердце.

Реабилитация после инфаркта осуществляется комплексно, а уход за пациентом направлен на полное восстановление двигательной активности.

Сестринский уход при инфаркте миокарда

Комплексный уход за больными с инфарктом миокарда в специализированном учреждении для реабилитации осуществляется квалифицированной медсестрой. Она постоянно находится рядом с человеком, перенесшим инфаркт, обеспечивая ему должный уход.

Обязанности медсестры по уходу за пациентом с инфарктом:

  • контроль за самочувствием и соблюдением постельного режима;
  • организация приема лекарств по рецепту врача;
  • профилактика пролежней у лежачих с инфарктом;
  • создание спокойной атмосферы вокруг пациента;
  • контроль водного баланса для предотвращения отеков;
  • уход за телом больного, помощь в удовлетворении естественных потребностей организма;
  • контроль за соблюдением диеты;
  • проведение реабилитационных процедур, назначенных врачом.

Уход за больным после инфаркта в пансионате «Турбота»

Профессиональный сестринский уход при инфаркте миокарда осуществляется в специализированном пансионате «Турбота». В учреждении работает доброжелательный персонал с многолетним опытом и созданы комфортные условия для проживания. Процесс реабилитации проводится постепенно с постоянным контролем самочувствия пациента. Все это помогает организовать для больного с инфарктом правильный уход и обеспечить быстрое восстановление организма.

В частном доме престарелых «Турбота» инвалиды и пожилые люди живут в уютной, спокойной обстановке. В стенах учреждения в Киеве старики полностью освобождены от всех повседневных забот. Дом для пожилых людей имеет светлые комнаты, современные кровати и территорию для прогулок на улице. А услужливый персонал не обделяет вниманием ни одного постояльца.

29.09.2020 Вера Фролова

«Турбота» — идеальный дом для пенсионеров, где пожилые люди могут общаться друг с другом и с пользой проводить время за интересными занятиями. Цены приемлемые и зависят от условий проживания. В комнатах есть удобные кровати и вся необходимая мебель. Персонал учреждения следит за соблюдением четкого режима дня, напоминает постояльцам о необходимости принимать лекарства и выполнять предписания врачей.

11.09.2020 Роман Копач

Попадая в пансионат для престарелых «Турбота», любой пенсионер чувствует заботу и комфорт. Номера чистые и уютные. В них есть все, что может потребоваться пожилому человеку или инвалиду для удобного отдыха. Дом престарелых расположен в тихой местности. Все работники учреждения очень тактичные, оказывают пожилым всю необходимую помощь и постоянно следят за их самочувствием.

2.09.2020 Елена Ротар

Три года назад в нашей семье была тяжелая утрата – умер отец. Наша мама не смогла легко перенести его смерть и уже через 2 месяца у нее произошел инсульт. Врачи сказали, что ей нужен постоянный уход, но у меня нет возможности быть постоянно рядом. Поэтому я обратилась в дом «Турбота». Здесь моя мама чувствует себя не брошенной, а получает внимание и уход в достаточном количестве. Еще раз спасибо!

25.08.2020 Ирина Шилина
Отзывы наших клиентов
Наши дома престарелых

У нас есть филиалы наших домов для престарелых в 7 крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Львове, Днепре, Чернигове.

Дом в Киеве

ул. Ереванская 30, офис 6 0965181828 tyrbota@gmail.com